Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Им придется вернуться». Треснувший дом в Ишиме снова заселят

Фото:

Злополучный дом на улице Карла Маркса, 63/2 в Ишиме не признан аварийным, жильцы двух подъездов, не пострадавших от трещин, уже заселены обратно в свои квартиры. Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщил источник, близкий к администрации города.

«Два подъезда уже заселены, в третьем производятся укрепительные работы, — отметил он. — Предварительные выводы экспертизы, которую проводили тюменские специалисты, получены в пятницу. Согласно этому заключению, дом сносу не подлежит». Шесть семей, квартиры которых находятся в пострадавшем подъезде, на время ремонта получат жилье из маневренного фонда города.

Строители будут стараться завершить работы в доме в максимально сжатые сроки. «Речь идет о нескольких днях, а не о неделях», — пояснил источник.

Напомним, вечером 29 июля в одном из подъездов дома появились широкие трещины, жильцы забили тревогу. В итоге через несколько часов дом был расселен — власти приняли решение эвакуировать жильцов всех 20 квартир из трех подъездов, включая те, где трещины не появлялись.

Часть семей поселилась на время у родственников и знакомых, остальным дали временное пристанище в здании бывшего детского дома. Из Тюмени в Ишим прибыли специалисты ТюмГАСУ для обследования конструкций злополучного дома.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Злополучный дом на улице Карла Маркса, 63/2 в Ишиме не признан аварийным, жильцы двух подъездов, не пострадавших от трещин, уже заселены обратно в свои квартиры. Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщил источник, близкий к администрации города. «Два подъезда уже заселены, в третьем производятся укрепительные работы, — отметил он. — Предварительные выводы экспертизы, которую проводили тюменские специалисты, получены в пятницу. Согласно этому заключению, дом сносу не подлежит». Шесть семей, квартиры которых находятся в пострадавшем подъезде, на время ремонта получат жилье из маневренного фонда города. Строители будут стараться завершить работы в доме в максимально сжатые сроки. «Речь идет о нескольких днях, а не о неделях», — пояснил источник. Напомним, вечером 29 июля в одном из подъездов дома появились широкие трещины, жильцы забили тревогу. В итоге через несколько часов дом был расселен — власти приняли решение эвакуировать жильцов всех 20 квартир из трех подъездов, включая те, где трещины не появлялись. Часть семей поселилась на время у родственников и знакомых, остальным дали временное пристанище в здании бывшего детского дома. Из Тюмени в Ишим прибыли специалисты ТюмГАСУ для обследования конструкций злополучного дома.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...