Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Нижневартовске оценили ущерб от паводка. «Это десятки миллионов рублей»

Фото:

В столице Самотлора подсчитали предварительный ущерб от паводка. На борьбу со стихией потрачено порядка 40 млн рублей.

Цифры не окончательные — ликвидация последствий большой воды еще продолжается. Основная часть затрат, порядка 30 млн рублей — это средства на дезобработку территорий СОТов, а также жилых поселков, попавших в зону подтопления. На сегодняшний день обработано порядка 700 гектаров земли из 1300. Продолжается выдача дезинфицирующих средств председателям СОТов: получено более тысячи специальных таблеток, обработано около 3000 колодцев и скважин, пишет Siapress.

Добавим, в Нижневартовске продолжается выплата материальной помощи гражданам, зарегистрированным на дачных участках. Из городского бюджета на эти цели уже направлено почти 3 млн рублей, из окружного — свыше 10 млн рублей. Помощь оказывают и городские предприятия. Например, одна из строительных компаний приняла решение выплатить по 25 тысяч рублей своим сотрудникам для восстановления дачных участков.

Последствия наводнения. Нижневартовск
Фото: Александр Кулаковский

"Уже направлено письмо в ОАО «НГК „Славнефть“ с просьбой отремонтировать или оказать финансовую помощь в восстановлении и ремонте дороги, которая расположена среди СОТов и используется предприятием при обслуживании своих объектов. Помощь в ремонте дороги к товариществам в районе РЭБ флота за свой счет уже оказывает Ермаковская транспортная компания. Вместе с председателями СОТов приняли решение отказаться от ямочного ремонта автодороги в сторону РЭБ флота от поселка Дивный в этом году и провести работы по сплошному асфальтированию следующим летом», — рассказала глава администрации города Алла Бадина.

Напомним, Югра переживает сильнейший паводок за последние 30 лет. Серьезнее всего пострадал Нижневартовск, где на пике вода поднималась до уровня 10 метров 61 сантиметра. В зоне наводнения оказались сотни дачных домов. Наводнение также произошло и в других крупных городах ХМАО.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
В столице Самотлора подсчитали предварительный ущерб от паводка. На борьбу со стихией потрачено порядка 40 млн рублей. Цифры не окончательные — ликвидация последствий большой воды еще продолжается. Основная часть затрат, порядка 30 млн рублей — это средства на дезобработку территорий СОТов, а также жилых поселков, попавших в зону подтопления. На сегодняшний день обработано порядка 700 гектаров земли из 1300. Продолжается выдача дезинфицирующих средств председателям СОТов: получено более тысячи специальных таблеток, обработано около 3000 колодцев и скважин, пишет Siapress. Добавим, в Нижневартовске продолжается выплата материальной помощи гражданам, зарегистрированным на дачных участках. Из городского бюджета на эти цели уже направлено почти 3 млн рублей, из окружного — свыше 10 млн рублей. Помощь оказывают и городские предприятия. Например, одна из строительных компаний приняла решение выплатить по 25 тысяч рублей своим сотрудникам для восстановления дачных участков. "Уже направлено письмо в ОАО «НГК „Славнефть“ с просьбой отремонтировать или оказать финансовую помощь в восстановлении и ремонте дороги, которая расположена среди СОТов и используется предприятием при обслуживании своих объектов. Помощь в ремонте дороги к товариществам в районе РЭБ флота за свой счет уже оказывает Ермаковская транспортная компания. Вместе с председателями СОТов приняли решение отказаться от ямочного ремонта автодороги в сторону РЭБ флота от поселка Дивный в этом году и провести работы по сплошному асфальтированию следующим летом», — рассказала глава администрации города Алла Бадина. Напомним, Югра переживает сильнейший паводок за последние 30 лет. Серьезнее всего пострадал Нижневартовск, где на пике вода поднималась до уровня 10 метров 61 сантиметра. В зоне наводнения оказались сотни дачных домов. Наводнение также произошло и в других крупных городах ХМАО.
Наводнение в ХМАО
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...