Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Может, там еще бассейн сделать?» Конгресс-холл в Екатеринбурге презентуют через две недели

Фото:

В конце следующей недели будет готов проект строительства в Екатеринбурге конгресс-холла. Его разработчики учли замечания общественного обсуждения (прошло в конце прошлой недели с участием директоров театров) и готовят презентацию для регионального правительства и губернатора Свердловской области, рассказал «URA.Ru» владелец СК «Русград» Михаил Абсолямов.

«Весь прошлый год мы занимались мониторингом, чтобы понять, что действительно нужно и без чего не обойтись. На этой неделе учтем замечания. И подготовим варианты. В ходе обсуждений было много предложений озвучено, например, даже такие, что нужно сделать бассейн, чтобы дельфинарий принимать. Понятно, что исходить нужно из соображений здравого смысла, чтобы не было удорожания, чтобы площадка была действительно востребована и чтобы мы успели построить ее к сроку», — сказал он. Абсолямов добавил, что в качестве консультантов привлечены итальянские архитекторы и представители английского архитектурного бюро. Его название он не раскрывает, но, по данным «URA.Ru», речь идет о Twelve Architects & Masterplanners. Они разрабатывали проекты для аэропортов Большое Савино (г. Пермь) и Южный (Ростов-на-Дону).

Интервью с Михаилом Абсалямовым. Екатеринбург, абсалямов михаил
Фото:

 

Г-н Абсолямов сообщил, что является интересантом проекта, но его статус окончательно не определен. «Никаких решений пока не принято. После подготовки проекта (стадии П) работа будет выставлена на открытый конкурс», — сказал он.

Напомним, что впервые о строительстве на площадке рядом с МВЦ «Екатеринбург-Экспо» конгресс-холла было заявлено пять лет назад, однако дискуссия затянулась, а из-за финансовых сложностей до сих пор нет конкретики по проекту. Ранее глава министерства инвестиций и развития свердловской области Алексей Орлов заявлял, что хотелось бы создать концертную площадку уровня «Крокус Сити Холла» в Москве, чтобы принимать звезд мирового уровня. В разных источниках появлялись различные цифры по параметрам проекта: так, например, были данные, что объект будет строиться с расчетом на 5 тыс. мест, чтобы увеличить проходимость и снизить стоимость билетов на концерты.

Добавим, что неделю назад власти Казани заявили о начале строительства конгресс-холла в столице Татарстана. На реализацию проекта потребуется два года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В конце следующей недели будет готов проект строительства в Екатеринбурге конгресс-холла. Его разработчики учли замечания общественного обсуждения (прошло в конце прошлой недели с участием директоров театров) и готовят презентацию для регионального правительства и губернатора Свердловской области, рассказал «URA.Ru» владелец СК «Русград» Михаил Абсолямов. «Весь прошлый год мы занимались мониторингом, чтобы понять, что действительно нужно и без чего не обойтись. На этой неделе учтем замечания. И подготовим варианты. В ходе обсуждений было много предложений озвучено, например, даже такие, что нужно сделать бассейн, чтобы дельфинарий принимать. Понятно, что исходить нужно из соображений здравого смысла, чтобы не было удорожания, чтобы площадка была действительно востребована и чтобы мы успели построить ее к сроку», — сказал он. Абсолямов добавил, что в качестве консультантов привлечены итальянские архитекторы и представители английского архитектурного бюро. Его название он не раскрывает, но, по данным «URA.Ru», речь идет о Twelve Architects & Masterplanners. Они разрабатывали проекты для аэропортов Большое Савино (г. Пермь) и Южный (Ростов-на-Дону).   Г-н Абсолямов сообщил, что является интересантом проекта, но его статус окончательно не определен. «Никаких решений пока не принято. После подготовки проекта (стадии П) работа будет выставлена на открытый конкурс», — сказал он. Напомним, что впервые о строительстве на площадке рядом с МВЦ «Екатеринбург-Экспо» конгресс-холла было заявлено пять лет назад, однако дискуссия затянулась, а из-за финансовых сложностей до сих пор нет конкретики по проекту. Ранее глава министерства инвестиций и развития свердловской области Алексей Орлов заявлял, что хотелось бы создать концертную площадку уровня «Крокус Сити Холла» в Москве, чтобы принимать звезд мирового уровня. В разных источниках появлялись различные цифры по параметрам проекта: так, например, были данные, что объект будет строиться с расчетом на 5 тыс. мест, чтобы увеличить проходимость и снизить стоимость билетов на концерты. Добавим, что неделю назад власти Казани заявили о начале строительства конгресс-холла в столице Татарстана. На реализацию проекта потребуется два года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...