Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Я почувствовал сильный удар, послышался скрежет». Пассажирам поезда Екатеринбург — Адлер обещают деньги. ВИДЕО

Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Пассажиры, пострадавшие при сходе с рельсов вагонов поезда в Мордовии, могут рассчитывать на компенсации до двух млн рублей: деньги люди получат в страховой компании «ЖАСО», которая является страховщиком ответственности перевозчика «Федеральная пассажирская компания». Об этом сообщили в Национальном союзе страховщиков ответственности.

По словам президента НССО Андрея Юрьева, для получения страхового возмещения по закону пассажир или его представитель по доверенности должен обратиться в АО «ЖАСО» и предоставить пакет документов. В него входит удостоверение личности, документ от перевозчика о произошедшем событии и справка из медучреждения о характере травм, диагнозе и продолжительности лечения.

При этом сумма компенсации варьируется в зависимости от характера и тяжести травмы. К примеру, за ушиб или ссадину страховщик должен выплатить от одной тысячи рублей, за перелом — от 60 до 300 тыс. рублей, при этом выплаты за несколько травм должны суммироваться. Юрьев подчеркнул, что право пострадавших пассажиров общественного транспорта на компенсационные выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью или имуществу гарантировано ФЗ № 67.

В ролике, выложенном на популярный видеохостинг одним из очевидцев, представитель местного ГУ МЧС говорит, что самая серьезная травмы у девушки-проводницы — у нее сломана рука. Остальные получили ушибы.

Видео: Denis Tyurkin, Youtube

Как выяснилось, с моста в реку едва не упали вагоны под номерами 14 и 15. Кроме того, с рельсов сошли вагоны № 12 и № 13, но они удержались на насыпи. Один из пассажиров поезда рассказал о произошедшем мордовской газете «Столица С». «Я только прилег отдохнуть, как вдруг почувствовал сильный удар. Послышался скрежет. Поезд встал, — сообщил он. — Вдоль насыпи стали бегать люди. Один из вагонов лежит на боку. Два других сошли с рельс, но стоят на насыпи. Локомотив уехал куда-то вперед».

Напомним, четыре вагона пассажирского поезда Екатеринбург — Адлер № 223 сошли с рельсов 8 августа, в 10:58, близ станции «Пензенский парк» в Республике Мордовия. По словам очевидцев, в результате опрокинулись два вагона, однако в сообщении СК РФ речь идет об одном. Травмы получили два человека, еще у двоих диагностирован ситуационный шок. Всем четверым медики оказали помощь. Установлено, что всего в поезде во время аварии было 648 пассажиров. В Следственном комитете уточнили, что, по предварительным данным, «причиной схода является неудовлетворительное состояние как железнодорожного пути, так и подвижного состава». По факту схода вагонов возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз. При этом «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники ранее сообщал о том, что на месте ЧП оказались раскручены десятки креплений рельсов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...