Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Будем брать деньги с каждой машины». У Ротенбергов появился новый выгодный бизнес

Фото:

Бизнесмен Игорь Ротенберг стал обладателем 100 % акций компании «Глобальные системы автоматизации» («Глосава»). Как следует из базы данных «СПАРК-Интерфакс», сделка была совершена в июле. Компания намерена подключиться к проекту по реализации системы взимания платы за проезд по федеральным трассам с автомобилей более 12 тонн.

Ранее предприниматель контролировал компанию через кипрскую Parvifol Investments Ltd, пишет «Интерфакс». С момента создания в 2009 году компания специализируется на решениях для мониторинга транспорта на базе технологий ГЛОНАСС/GPS. За прошлый год выручка «Глосава» составила 1,4 млрд рублей.

Теперь компания Игоря Ротенберга планирует поставлять устройства для проекта сбора платы с грузовиков. Компания «Глосав» уже заявилась в реализацию проекта системы взимания платы (СВП) с автомобилей массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам.

«Нам интересно инвестировать в крупные инфраструктурные проекты, такие как система взимания платы за проезд по федеральным трассам с автомобилей более 12 тонн, — рассказал ТАСС представитель Игоря Ротенберга. — У нас есть все необходимые компетенции в области транспортной телематики, в том числе с использованием российских технологий».

По его словам, «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) планирует заключить с компанией «Глосав» договор на поставку бортовых устройств и технологических решений. «Мы сможем объединить наши усилия для создания проекта, полностью основанного на российских технологиях», — сообщили в «РТ-инвест».

Компания РТИТС в сентябре 2014 года подписала концессионное соглашение с Росавтодором на создание системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по дорогам федерального значения. Строительство системы компания должна будет вести за свои средства, которые после ввода системы в эксплуатацию будут компенсироваться из бюджета. По расчетам это примерно 10,6 млрд рублей ежегодно.

Согласно действующему законодательству, система должна начать работать с 15 ноября 2015 года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Бизнесмен Игорь Ротенберг стал обладателем 100 % акций компании «Глобальные системы автоматизации» («Глосава»). Как следует из базы данных «СПАРК-Интерфакс», сделка была совершена в июле. Компания намерена подключиться к проекту по реализации системы взимания платы за проезд по федеральным трассам с автомобилей более 12 тонн. Ранее предприниматель контролировал компанию через кипрскую Parvifol Investments Ltd, пишет «Интерфакс». С момента создания в 2009 году компания специализируется на решениях для мониторинга транспорта на базе технологий ГЛОНАСС/GPS. За прошлый год выручка «Глосава» составила 1,4 млрд рублей. Теперь компания Игоря Ротенберга планирует поставлять устройства для проекта сбора платы с грузовиков. Компания «Глосав» уже заявилась в реализацию проекта системы взимания платы (СВП) с автомобилей массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. «Нам интересно инвестировать в крупные инфраструктурные проекты, такие как система взимания платы за проезд по федеральным трассам с автомобилей более 12 тонн, — рассказал ТАСС представитель Игоря Ротенберга. — У нас есть все необходимые компетенции в области транспортной телематики, в том числе с использованием российских технологий». По его словам, «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) планирует заключить с компанией «Глосав» договор на поставку бортовых устройств и технологических решений. «Мы сможем объединить наши усилия для создания проекта, полностью основанного на российских технологиях», — сообщили в «РТ-инвест». Компания РТИТС в сентябре 2014 года подписала концессионное соглашение с Росавтодором на создание системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по дорогам федерального значения. Строительство системы компания должна будет вести за свои средства, которые после ввода системы в эксплуатацию будут компенсироваться из бюджета. По расчетам это примерно 10,6 млрд рублей ежегодно. Согласно действующему законодательству, система должна начать работать с 15 ноября 2015 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...