Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Такие граждане нам нужны! Канадский тренер «Магнитки» хочет стать россиянином

За три года в Магнитогорске "железный Майк" окончательно обрусел? Фото: Илья Московец © URA.Ru

«Стальной» Майк Кинэн, главный тренер магнитогорского «Металлурга», всерьез задумался о получении российского гражданства.

Об этом наставник «сталеваров» заявил в интервью порталу «Р-Спорт» во время проходящего в Челябинске Кубка губернатора по хоккею. По словам канадца, ему понравилось жить и работать в России и он совершенно серьезен, когда говорит о намерении стать гражданином РФ.

Напомним, что канадский наставник «сталеваров» в прошлом году помог «Магнитке» взять Кубок Гагарина, а в КХЛ успешно работает уже третий сезон. Даже с сучетом достойного вознаграждения такие намерения нехарактерны для иностранных специалистов. В этой связи некоторые эксперты оценили его желание как возможную заявку на тренерство в российской сборной по хоккею.

Так или иначе, но Кинэн и ранее неоднократно высказывал симпатии к России, а речь о возможном гражданстве зашла еще в июле этого года. «Если Майк будет реально готов к такому шагу, мы ему поможем. Клуб готов начать процедуры по оформлению гражданства», — сообщил тогда вице-президент ХК Геннадий Величкин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...