Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скоро откроют? Многострадальный ямальский долгострой получил заключение Гостсройнадзора

Фото:

Строительство перинатального центра в Ноябрьске, судя по всему, наконец завершается. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, комплекс получил заключение службы Гостсройнадзора. В сообщении подчеркивается, что строительные и пуско-наладочные работы в центре были закончены в конце июня, а положительное заключение службы было получено 27 июля. В здании четыре этажа (пять, если считать с цоколем) общая площадь составляет 22,09 тыс. кв. метров.

В центре имеются консультативно-диагностический, акушерский, гинекологический, педиатрический блоки, отделение фетальной хирургии и детская реанимация, а также клиническая и генетическая лаборатории, предусмотрена возможность выхаживания детей с экстремально низкой массой тела. Кроме того, подчеркивается в сообщении, потоки воздуха в здании разделены: в родильных зала и палатах реанимации создана вентиляция с кондиционированием и бактериальными фильтрами.

Напомним, в начале июля директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев заявлял, что на достройку центра потребуется дополнительно 877 млн рублей. В казне ЯНАО таких денег не было. Предполагалось, что средства в рамках соглашений с правительством выделит «Газпром». «Для ввода объекта в 2015 году необходимы дополнительные 877,351 млн рублей. Из-за оптимизации бюджета в текущем году и первоочередным распределением бюджетных ассигнований на социально значимые объекты планируется выделение целевых средств для завершения строительства объекта в рамках договора между правительством ЯНАО и ОАО „Газпром“», — заявлял Теряев чуть больше месяца назад.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Строительство перинатального центра в Ноябрьске, судя по всему, наконец завершается. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, комплекс получил заключение службы Гостсройнадзора. В сообщении подчеркивается, что строительные и пуско-наладочные работы в центре были закончены в конце июня, а положительное заключение службы было получено 27 июля. В здании четыре этажа (пять, если считать с цоколем) общая площадь составляет 22,09 тыс. кв. метров. В центре имеются консультативно-диагностический, акушерский, гинекологический, педиатрический блоки, отделение фетальной хирургии и детская реанимация, а также клиническая и генетическая лаборатории, предусмотрена возможность выхаживания детей с экстремально низкой массой тела. Кроме того, подчеркивается в сообщении, потоки воздуха в здании разделены: в родильных зала и палатах реанимации создана вентиляция с кондиционированием и бактериальными фильтрами. Напомним, в начале июля директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев заявлял, что на достройку центра потребуется дополнительно 877 млн рублей. В казне ЯНАО таких денег не было. Предполагалось, что средства в рамках соглашений с правительством выделит «Газпром». «Для ввода объекта в 2015 году необходимы дополнительные 877,351 млн рублей. Из-за оптимизации бюджета в текущем году и первоочередным распределением бюджетных ассигнований на социально значимые объекты планируется выделение целевых средств для завершения строительства объекта в рамках договора между правительством ЯНАО и ОАО „Газпром“», — заявлял Теряев чуть больше месяца назад.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...