Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А у вас долги за газ! «Мечел» не успевает расплачиваться за топливо

Фото:

С начала 2015 года Челябинский металлургический комбинат (ОАО «Мечел») перечислил ООО «НОВАТЭК-Челябинск» 3,7 млрд рублей за поставки газа и остается должен поставщику еще 2,8 млрд рублей.

«С января по август включительно было подано десять исков о взыскании с ЧМК долгов и неустойки на общую сумму 3,647 млрд рублей, — сообщили ТАСС в пресс-службе компании. — В этот же период вынесено 11 судебных решений о взыскании около 3,84 млрд рублей».

По данным на 10 августа, Челябинской областной суд рассматривает три исковых заявления о взыскании с ЧМК долга на сумму 876,3 млн рублей. Газовики требуют погасить долги за топливо, накопленные в мае-июне, а также выплаты неустойки за просрочку оплаты.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
С начала 2015 года Челябинский металлургический комбинат (ОАО «Мечел») перечислил ООО «НОВАТЭК-Челябинск» 3,7 млрд рублей за поставки газа и остается должен поставщику еще 2,8 млрд рублей. «С января по август включительно было подано десять исков о взыскании с ЧМК долгов и неустойки на общую сумму 3,647 млрд рублей, — сообщили ТАСС в пресс-службе компании. — В этот же период вынесено 11 судебных решений о взыскании около 3,84 млрд рублей». По данным на 10 августа, Челябинской областной суд рассматривает три исковых заявления о взыскании с ЧМК долга на сумму 876,3 млн рублей. Газовики требуют погасить долги за топливо, накопленные в мае-июне, а также выплаты неустойки за просрочку оплаты.
Спасти олигарха Зюзина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...