Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россиянам запретят держать большое поголовье скота. «Есть риск распространения чумы»

Фото:

Минсельхоз может ограничить поголовье животных и птицы в личных подсобных хозяйствах россиян. Это и другие поручения премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ведомствам по итогам совещания по вопросам уборки урожая.

Ограничения хотят ввести в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС), источником которой являются подсобные хозяйства, пояснил корреспонденту агентству Rambler директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов. «Речь идет не обо всех животных, а в большей степени о свиньях. Сегодня есть риск распространения заболевания АЧС, и в основном вспышки регистрируются у хозяйств населения, в большей степени как очаги», — пояснил он.

Также до 10 сентября Минсельхозу, Минэкономразвития, ФТС России вместе с региональными органами исполнительной власти и отраслевыми союзами необходимо проанализировать ситуацию на рынке зерна, в том числе его экспорта, и представить предложения по корректировке размера ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу.

Кроме того, Минсельхозу совместно с Минприроды, Минобороны, Минфином поручено до 3 сентября 2015 года представить в правительство предложения по борьбе с особо опасными вредителями сельхозкультур, в том числе на землях, находящихся в федеральной собственности.

До 15 сентября Минсельхозу и Россельхознадзору необходимо проинформировать правительство о принятых мерах по обеспечению фитосанитарной безопасности экспортных партий зерна.

До 17 сентября Минсельхозу поручено провести анализ ситуации на рынке молока и молочной продукции и представить предложения по созданию механизмов стабилизации цен на рынке молока и молочной продукции.

Медведев также порекомендовал Сбербанку России рассмотреть возможность сохранения филиалов в отдаленных районах сельской местности и (или) организации работы мобильных офисов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Минсельхоз может ограничить поголовье животных и птицы в личных подсобных хозяйствах россиян. Это и другие поручения премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ведомствам по итогам совещания по вопросам уборки урожая. Ограничения хотят ввести в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС), источником которой являются подсобные хозяйства, пояснил корреспонденту агентству Rambler директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов. «Речь идет не обо всех животных, а в большей степени о свиньях. Сегодня есть риск распространения заболевания АЧС, и в основном вспышки регистрируются у хозяйств населения, в большей степени как очаги», — пояснил он. Также до 10 сентября Минсельхозу, Минэкономразвития, ФТС России вместе с региональными органами исполнительной власти и отраслевыми союзами необходимо проанализировать ситуацию на рынке зерна, в том числе его экспорта, и представить предложения по корректировке размера ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу. Кроме того, Минсельхозу совместно с Минприроды, Минобороны, Минфином поручено до 3 сентября 2015 года представить в правительство предложения по борьбе с особо опасными вредителями сельхозкультур, в том числе на землях, находящихся в федеральной собственности. До 15 сентября Минсельхозу и Россельхознадзору необходимо проинформировать правительство о принятых мерах по обеспечению фитосанитарной безопасности экспортных партий зерна. До 17 сентября Минсельхозу поручено провести анализ ситуации на рынке молока и молочной продукции и представить предложения по созданию механизмов стабилизации цен на рынке молока и молочной продукции. Медведев также порекомендовал Сбербанку России рассмотреть возможность сохранения филиалов в отдаленных районах сельской местности и (или) организации работы мобильных офисов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...