Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Все секреты Обамы узнали из частной переписки. Китайские хакеры взломали почту сотрудников Белого дома

Фото:

Электронная почта сотрудников администрации президента США Барака Обамы оказалась в распоряжении китайских хакеров. Теперь в Белом доме боятся, что Китай может вычислить американских шпионов.

Взлом почты происходил в администрации американского президента, начиная с апреля 2010 года. Дело получило кодовое название «Танцующая панда», сообщает телеканал «РТ на русском» ссылаясь на различные источники в СМИ.

В частности, хакерам удалось взломать сервер Управления по кадровым делам США. Были похищены личные дела 4 млн сотрудников федеральных ведомств США.

В результате утечки данных спецлужбам США оставалось только выступить с заявлением, что данные о сотрудниках, работающих под прикрытием, не входят во взломанную китайскими хакерами базу.

Однако чиновники из Конгресса вместе с представителями спецслужб выразили опасения, что правительство Китая может сопоставить полученные от хакеров данные и вычислить личности шпионов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Электронная почта сотрудников администрации президента США Барака Обамы оказалась в распоряжении китайских хакеров. Теперь в Белом доме боятся, что Китай может вычислить американских шпионов. Взлом почты происходил в администрации американского президента, начиная с апреля 2010 года. Дело получило кодовое название «Танцующая панда», сообщает телеканал «РТ на русском» ссылаясь на различные источники в СМИ. В частности, хакерам удалось взломать сервер Управления по кадровым делам США. Были похищены личные дела 4 млн сотрудников федеральных ведомств США. В результате утечки данных спецлужбам США оставалось только выступить с заявлением, что данные о сотрудниках, работающих под прикрытием, не входят во взломанную китайскими хакерами базу. Однако чиновники из Конгресса вместе с представителями спецслужб выразили опасения, что правительство Китая может сопоставить полученные от хакеров данные и вычислить личности шпионов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...