Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Долой позорную амнистию убийц». Водитель, насмерть сбивший студента, вновь предстал перед судом

Фото:

Возле здания областного суда проходит пикет против амнистии Дениса Степаненко. В это время судья Наталья Сивкова рассматривает апелляцию по делу водителя Range Rover, по вине которого погиб в ДТП 21-летний студент УрГЭУ.

Пикет по Степаненко
Фото:

Денис Степаненко был амнистирован в честь 70-летия Победы. Ленинский районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Но, благодаря амнистии, мужчину сразу же отпустили из-под стражи.

Трагическое ДТП произошло в сентябре 2014 года. На перекрестке Фурманова — 8 Марта Range Rover, летевший на красный свет, врезался в ZAZ Chance, начинавший движение на зеленый. Свидетели происшествия говорили о том, что водитель внедорожника был пьян: от него пахло спиртным, координация движений нарушена. За рулем ZAZ Chance был студент Александр, который в результате ДТП скончался.

 

Пикет по Степаненко
Фото:

Обвинение настаивало на осуждении Степаненко по ч. 4 ст. 264 УК РФ (ДТП с гибелью человека, совершенное в пьяном виде), не попадающей под амнистию. Но из-за того, что Степаненко скрылся с места ДТП и не была проведена экспертиза, подтверждающая состояние опьянения, его действия были переквалифированы на более легкую статью. Суд трактовал все сомнения в пользу подсудимого.

Сегодня мать погибшего молодого человека и его друзья вышли к зданию суда с плакатами: «Убийцу Степаненко за решетку», «Требуем отменить позорную амнистию в честь 70-летия Победы», «Саша мог бы жить».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Возле здания областного суда проходит пикет против амнистии Дениса Степаненко. В это время судья Наталья Сивкова рассматривает апелляцию по делу водителя Range Rover, по вине которого погиб в ДТП 21-летний студент УрГЭУ. Денис Степаненко был амнистирован в честь 70-летия Победы. Ленинский районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Но, благодаря амнистии, мужчину сразу же отпустили из-под стражи. Трагическое ДТП произошло в сентябре 2014 года. На перекрестке Фурманова — 8 Марта Range Rover, летевший на красный свет, врезался в ZAZ Chance, начинавший движение на зеленый. Свидетели происшествия говорили о том, что водитель внедорожника был пьян: от него пахло спиртным, координация движений нарушена. За рулем ZAZ Chance был студент Александр, который в результате ДТП скончался.   Обвинение настаивало на осуждении Степаненко по ч. 4 ст. 264 УК РФ (ДТП с гибелью человека, совершенное в пьяном виде), не попадающей под амнистию. Но из-за того, что Степаненко скрылся с места ДТП и не была проведена экспертиза, подтверждающая состояние опьянения, его действия были переквалифированы на более легкую статью. Суд трактовал все сомнения в пользу подсудимого. Сегодня мать погибшего молодого человека и его друзья вышли к зданию суда с плакатами: «Убийцу Степаненко за решетку», «Требуем отменить позорную амнистию в честь 70-летия Победы», «Саша мог бы жить».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...