Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Вселенная обречена». Ученые выяснили, когда нашему миру придет конец

Фото:

В Международном центре радиоастрономических исследований выяснили, когда прекратит существование наша медленно умирающая Вселенная. Назвать срок они смогли, посчитав, что 2 млрд лет назад Вселенная вырабатывала в два раз больше энергии, чем сейчас.

«Начиная с этой эпохи, Вселенная обречена на дряхление и смерть, старость, которая будет длиться вечно. По сути, она шлепнулась на диван, накрылась одеялом и приготовилась заснуть вечным сном», —цитирует РИА «Новости» слова представителя центра Саймона Драйвера из Западной Австралии. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав излучение 220 тысяч галактик вокруг Земли.

При этом ученые объясняют, что факт «умирания» Вселенной не является новостью уже с 90-х годов прошлого века. Однако только сейчас астрономы смогли посчитать, что примерно через 100 триллионов лет погаснут последние красные карлики и «станет очень темно». Таким образом, во Вселенной останутся только объекты в эпохе вырождения. Первыми разрушатся планеты — через квадрильон лет. Карлики и нейтронные звезды — через 10 квинтильонов лет. К тому времени останутся только сверхмассивные черные дыры в центре каждой из галактик. Они же испарятся через невообразимо долгое время — 2 на 10 в 99-й степени лет. От Вселенной останутся только электроны, фотоны и позитроны.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Международном центре радиоастрономических исследований выяснили, когда прекратит существование наша медленно умирающая Вселенная. Назвать срок они смогли, посчитав, что 2 млрд лет назад Вселенная вырабатывала в два раз больше энергии, чем сейчас. «Начиная с этой эпохи, Вселенная обречена на дряхление и смерть, старость, которая будет длиться вечно. По сути, она шлепнулась на диван, накрылась одеялом и приготовилась заснуть вечным сном», —цитирует РИА «Новости» слова представителя центра Саймона Драйвера из Западной Австралии. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав излучение 220 тысяч галактик вокруг Земли. При этом ученые объясняют, что факт «умирания» Вселенной не является новостью уже с 90-х годов прошлого века. Однако только сейчас астрономы смогли посчитать, что примерно через 100 триллионов лет погаснут последние красные карлики и «станет очень темно». Таким образом, во Вселенной останутся только объекты в эпохе вырождения. Первыми разрушатся планеты — через квадрильон лет. Карлики и нейтронные звезды — через 10 квинтильонов лет. К тому времени останутся только сверхмассивные черные дыры в центре каждой из галактик. Они же испарятся через невообразимо долгое время — 2 на 10 в 99-й степени лет. От Вселенной останутся только электроны, фотоны и позитроны.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...