Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермяки отказываются от заграничного отдыха. «Если доллар вырастет, то турфирмы ничто не спасет»

Фото:

В Перми перестали бронировать туры на осень и зимние каникулы. Как отмечают в региональных турфирмах, спрос на заграничный отдых во всех направлениях упал на 50 %. Операторам приходится отказываться от раннего бронирования туров.

Представители туриндустрии говорят, что туристы заняли выжидательную позицию. «Ситуация такова, что в том году в сентябре уже было понятно, сколько людей поедет зимой. Сейчас такого не планируется», — рассказала «Коммерсанту» директор турагентства «Валида» Елена Шперкина.

В большей степени сейчас спрос на туры будет зависеть от курса доллара. В частности, от того, по какой цене будет продаваться американская валюта, зависит, поедут ли отдыхать пермские туристы в Египет, Таиланд, ОАЭ или Индию. «Критический порог для турфирм и туроператоров — 70 рублей для евро и 65 для доллара, — считает Вадим Яхнин, директор туроператора „ИнтерСпутник“. — Если в этом сезоне показатели будут выше этой нормы, то участников рынка ничего не спасет».

Между тем многие туроператоры не теряют надежду, полагая, что холодное лето может подстегнуть пермяков брать туры за рубеж как осенью, так и зимой.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
В Перми перестали бронировать туры на осень и зимние каникулы. Как отмечают в региональных турфирмах, спрос на заграничный отдых во всех направлениях упал на 50 %. Операторам приходится отказываться от раннего бронирования туров. Представители туриндустрии говорят, что туристы заняли выжидательную позицию. «Ситуация такова, что в том году в сентябре уже было понятно, сколько людей поедет зимой. Сейчас такого не планируется», — рассказала «Коммерсанту» директор турагентства «Валида» Елена Шперкина. В большей степени сейчас спрос на туры будет зависеть от курса доллара. В частности, от того, по какой цене будет продаваться американская валюта, зависит, поедут ли отдыхать пермские туристы в Египет, Таиланд, ОАЭ или Индию. «Критический порог для турфирм и туроператоров — 70 рублей для евро и 65 для доллара, — считает Вадим Яхнин, директор туроператора „ИнтерСпутник“. — Если в этом сезоне показатели будут выше этой нормы, то участников рынка ничего не спасет». Между тем многие туроператоры не теряют надежду, полагая, что холодное лето может подстегнуть пермяков брать туры за рубеж как осенью, так и зимой.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...