Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Китай снизил курс юаня. «Это максимальная девальвация за 20 лет!»

Фото:

Справочный курс юаня снижен на 1,9 %. О том, что Народный банк Китая фактически девальвировал валюту, сообщает агентство Bloomberg.

Такое снижение курса китайской валюты стало максимальным за последние 20 лет. По сути, изменение справочного курса на 1,9 % стало самым резким обвалом юаня с января 1994 года. Представители банка назвали это изменение «единоразовой коррекцией», а эксперты заявили, что это «окончание фиксации курса юаня такой, какой мы ее знаем».

Эту меру специалисты объяснили падением на 8,3 % китайского экспорта в июле из-за низкого спроса трех крупнейших торговых партнеров страны — Евросоюза, США и Японии.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Справочный курс юаня снижен на 1,9 %. О том, что Народный банк Китая фактически девальвировал валюту, сообщает агентство Bloomberg. Такое снижение курса китайской валюты стало максимальным за последние 20 лет. По сути, изменение справочного курса на 1,9 % стало самым резким обвалом юаня с января 1994 года. Представители банка назвали это изменение «единоразовой коррекцией», а эксперты заявили, что это «окончание фиксации курса юаня такой, какой мы ее знаем». Эту меру специалисты объяснили падением на 8,3 % китайского экспорта в июле из-за низкого спроса трех крупнейших торговых партнеров страны — Евросоюза, США и Японии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...