Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Каждый седьмой челябинец летает по делам и на отдых на самолете. СТАТИСТИКА

Статистика аэропорта Челябинска показывает, что южноуральцы все больше летают самолетами Фото:

По итогам первого полугодия пассажиропоток международного аэропорта Челябинска составил 552 тыс. 750 пассажиров. Если представить, что каждый из них летал только один раз, то по делам или в отпуск на воздушном судне отправлялся каждый седьмой житель Южного Урала, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе авиапредприятия.

Больше всего челябинцы пользовались внутренними рейсами: 451 тыс. 277 человек летали в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Новосибирск и Анапу — это самые популярные направления. Пассажиропоток внутри страны вырос, по сравнению с первым полугодием прошлого года, на 2 %.

Среди заграничных рейсов самыми востребованными являются полёты в Анталию, Шарм- Эль-Шейх, Хургаду, Пхукет и Камрань. Всего в другие страны за шесть месяцев летало 78 тыс. 685 южноуральцев.

В СНГ пассажиропоток практически не изменился — 22 тыс. 788 человек. Особой популярностью по-прежнему пользовались рейсы на Душанбе, Ош, Худжанд, Ташкент и Ереван.

Всего аэропорт Челябинска в первом полугодии обеспечивал перевозки пассажиров по 28 маршрутам. Полеты выполняли 20 авиакомпаний, среди которых появились новые и несколько вернулись на Южный Урал: «Катэкавиа» (Камрань, Хургада, Шарм Эль Шейх), «Победа» (Москва, Анапа), «Ай Флай» (Анталия), Red Wings (Москва, Сочи, Симферополь), «Ямал» (Новосибирск), «РусЛайн» (Пермь, Тюмень).

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
По итогам первого полугодия пассажиропоток международного аэропорта Челябинска составил 552 тыс. 750 пассажиров. Если представить, что каждый из них летал только один раз, то по делам или в отпуск на воздушном судне отправлялся каждый седьмой житель Южного Урала, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе авиапредприятия. Больше всего челябинцы пользовались внутренними рейсами: 451 тыс. 277 человек летали в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Новосибирск и Анапу — это самые популярные направления. Пассажиропоток внутри страны вырос, по сравнению с первым полугодием прошлого года, на 2 %. Среди заграничных рейсов самыми востребованными являются полёты в Анталию, Шарм- Эль-Шейх, Хургаду, Пхукет и Камрань. Всего в другие страны за шесть месяцев летало 78 тыс. 685 южноуральцев. В СНГ пассажиропоток практически не изменился — 22 тыс. 788 человек. Особой популярностью по-прежнему пользовались рейсы на Душанбе, Ош, Худжанд, Ташкент и Ереван. Всего аэропорт Челябинска в первом полугодии обеспечивал перевозки пассажиров по 28 маршрутам. Полеты выполняли 20 авиакомпаний, среди которых появились новые и несколько вернулись на Южный Урал: «Катэкавиа» (Камрань, Хургада, Шарм Эль Шейх), «Победа» (Москва, Анапа), «Ай Флай» (Анталия), Red Wings (Москва, Сочи, Симферополь), «Ямал» (Новосибирск), «РусЛайн» (Пермь, Тюмень).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...