Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нынешний кризис — самый тяжелый из пережитых Россией. «Худшее еще впереди»

Фото:

Спад российской экономики за последние годы британская газета Financial Times назвала самым значительным. Издание сообщает, что во втором квартале экономика сократилась на 4,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным издания, озвученные накануне Росстатом цифры окажутся еще более удручающими. «Из-за возобновившегося падения цен на нефть, которое привело к снижению курса рубля, перспектива быстрого восстановления экономики выглядит все более маловероятной», — цитирует британских журналистов русская служба Би-Би-Си.

Как замечают эксперты издания, вплоть до июня российское правительство уверяло публику, что худшее в нынешнем экономическом кризисе уже позади, поскольку рубль стабилизировался. Однако «первое за 15-летнее правление Владимира Путина падение реальных доходов населения, о котором заговорили в конце прошлого года в связи с обесцениванием рубля, оказалось для экономики страны практически непреодолимым препятствием», — считают эксперты.

При этом британское издание приводит в качестве доводов цифры по потребительскому спросу населения. Так, в июне объем розничных продаж сократился на 9,4 %, тогда как падение промышленного производства составило почти 5 %. «Это самый серьезный кризис из всех, что переживала Россия, даже в сравнении с 1998 и 2008 годами. И худшее еще впереди», — заявила газете партнер консалтинговой компании McKinsey Ирина Швакман.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Спад российской экономики за последние годы британская газета Financial Times назвала самым значительным. Издание сообщает, что во втором квартале экономика сократилась на 4,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным издания, озвученные накануне Росстатом цифры окажутся еще более удручающими. «Из-за возобновившегося падения цен на нефть, которое привело к снижению курса рубля, перспектива быстрого восстановления экономики выглядит все более маловероятной», — цитирует британских журналистов русская служба Би-Би-Си. Как замечают эксперты издания, вплоть до июня российское правительство уверяло публику, что худшее в нынешнем экономическом кризисе уже позади, поскольку рубль стабилизировался. Однако «первое за 15-летнее правление Владимира Путина падение реальных доходов населения, о котором заговорили в конце прошлого года в связи с обесцениванием рубля, оказалось для экономики страны практически непреодолимым препятствием», — считают эксперты. При этом британское издание приводит в качестве доводов цифры по потребительскому спросу населения. Так, в июне объем розничных продаж сократился на 9,4 %, тогда как падение промышленного производства составило почти 5 %. «Это самый серьезный кризис из всех, что переживала Россия, даже в сравнении с 1998 и 2008 годами. И худшее еще впереди», — заявила газете партнер консалтинговой компании McKinsey Ирина Швакман.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...