Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«О’КЕЙ» начал раздавать деньги пострадавшим от массового отравления в ХМАО. «Одним 50 тысяч, другим — десять»

Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Компания «О’КЕЙ», отравившая жителей Сургута некачественной готовой продукцией, начала прием заявок на получение денежных компенсаций. Как и обещало руководство сети, госпитализированные сургутяне смогут получить 50 тыс. рублей, болевшие дома — только 10 тыс. рублей, сообщает корреспондент «URA.Ru».

Прием заявок открыт в течение августа и будет действовать до начала сентября. Пострадавшим нужно доказать полученный от магазина ущерб. Для этого с собой необходимо иметь документы из больницы с указанным диагнозом, а также информацией о полученном лечении. Выплаты будут происходить в безналичной форме.

Также руководство «О’КЕЙ» объявило о проведении в качестве извинений скидочной акции. На все товары, за исключением алкогольной и табачной продукции, будет действовать скидка 5 %. Однако для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо оформить карту постоянного покупателя.

Как уже сообщало «URA.Ru», Сургутский городской суд после вспышки массового отравления людей на три месяца закрыл кулинарный отдел гипермаркета «О’КЕЙ». Причина — многочисленные нарушения санитарных норм. В ходе проверки окружного Роспотребнадзора в магазине «О’КЕЙ», расположенном в ТРЦ «Аура», вскрылись серьезные нарушения. В частности, бактерии сальмонеллы и стафилококка были обнаружены в половине готовых блюд.

Всего готовой едой из гипермаркета «О’КЕЙ» отравились 180 человек, на больничных койках оказались 74. Пострадавшим поставили диагноз — сальмонеллез. Руководитель компании-ретейлера Хейго Кера гарантировал, что будут приняты все необходимые меры для предупреждения подобных происшествий в будущем, а также обещал уволить руководителей сургутского филиала.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...