Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Водолазов не будет. Поиски пропавшей семьи из ХМАО осложнены половодьем

Моторная лодка "Крым" Фото: motorka.org

В ХМАО продолжаются поиски моторной лодки «Крым», пропавшей на реке Обь. Напомним, на борту находились шесть человек — семья Пачгановых (отец, его супруга, и трое малолетних детей), а также друг четы Марат Ниязов. По данным МЧС, на сегодняшний день спасательная операция осложнена половодьем.

«Поиски продолжаются, авиация сегодня не привлекается. Поисковая операция ведется на реке. Ситуация осложняется паводком, территория поисков увеличилась», — цитирует ТАСС представителя ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

С помощью вертолета обследовано около 240 кв. километров территории. Видимость в районе поисков плохая. Водолазы к операции не привлекаются. Такое решение спасатели объясняют отсутствием информации о конкретном месте исчезновения лодки «Крым».

Как уже сообщало «URA.Ru», чета Пачгановых находилась в гостях у отца главы семейства в Ханты-Мансийске и 7 августа отправилась домой, в село Кышик. Пропавшие не успели купить билеты на рейсовый речной транспорт и были вынуждены отправиться в дорогу на моторной лодке. Как сообщил отец Владимира Пачганова, Николай, последним сигналом о его родственниках стал звонок старшей внучки, которая в слезах сообщила, что на реке произошла трагедия. Больше известий от исчезнувших югорчан не поступало.

По предварительной версии, судно могло перевернуться. На пассажирах не были надеты спасательные жилеты.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...