Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Брал цепочками, мотоблоками и покрышками». Сотрудника пермского ГУФСИН отправляют в колонию за взятки

Фото:

Бывший сотрудник пермской исправительной колонии предстанет перед судом за взятки. Как установили сотрудники СУ СКР по Пермскому краю, охранник за покровительство брал с осужденных деньги и ценные вещи.

По данным следствия, с октября 2011 по март 2015 года сотрудник исправительной колонии вымогал у осужденных взятки за общее покровительство и попустительство при отбывании ими наказания. Так, «в подарок» ему были преподнесены деревообрабатывающая машина стоимостью 15 тыс. рублей, двенадцать импортных автомобильных покрышек стоимостью 45 тыс. рублей, золотая цепочка стоимостью 3 тыс. рублей, мотоблок стоимостью 35 тыс. рублей и 344 тысячи рублей наличными.

В общей сложности следователям удалось установить 17 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки, в виде денег, иного имущества за общее покровительство или попустительство по службе, с вымогательством взятки).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Бывший сотрудник пермской исправительной колонии предстанет перед судом за взятки. Как установили сотрудники СУ СКР по Пермскому краю, охранник за покровительство брал с осужденных деньги и ценные вещи. По данным следствия, с октября 2011 по март 2015 года сотрудник исправительной колонии вымогал у осужденных взятки за общее покровительство и попустительство при отбывании ими наказания. Так, «в подарок» ему были преподнесены деревообрабатывающая машина стоимостью 15 тыс. рублей, двенадцать импортных автомобильных покрышек стоимостью 45 тыс. рублей, золотая цепочка стоимостью 3 тыс. рублей, мотоблок стоимостью 35 тыс. рублей и 344 тысячи рублей наличными. В общей сложности следователям удалось установить 17 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки, в виде денег, иного имущества за общее покровительство или попустительство по службе, с вымогательством взятки). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...