Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале дорожают овощи и бензин. Морковь скоро станет деликатесом

Фото:

На Ямале растет в цене бензин и продукты. Об этом свидетельствуют данные мониторинга окружного управления ФАС.

Дорожает бензин марки А-92. Перед новым годом, 29 декабря 2014 года, по данным мониторинга, его стоимость составляла 37,39 рубля. А 3 августа зафиксирована цена 37,46 рубля. А-95, по сравнению с декабрем 2014 года, тоже стал дороже — 38,15 против 38,49 рубля. Увеличивается и стоимость дизтоплива. По данным антимонопольщиков на конец декабря 2014 года, цена составляла 39,43 рубля. А в августе — уже 39,61 рубля.

Однако самая показательная статистика — по продуктам. Сильнее всего подорожали овощи. Морковь на Ямале стала дороже с начала года на 79 процентов. Цена на лук выросла на 37 процентов. Капуста подросла в цене на 23 процента. Картошка — на 33 процента. Яблоки стали дороже на 18 процентов. Дорожают и рис, и греча, и пшено, и хлеб. Больше денег приходится тратить на чай. У любителей сладкого сэкономить не получится: сахар вырос в цене, по сравнению с началом года, на 17 процентов. Дорожают сыр и говядина.

Приятные новости касаются других категорий продуктов. Стали дешевле куры (на 6 процентов), молоко и кефир (на 3,5 процента). Больше всего просели в цене яйца — стали доступнее на 19 процентов.

В управлении ФАС поясняют, что стоимость продуктов указана в соответствии с данными департамента АПК ЯНАО.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
На Ямале растет в цене бензин и продукты. Об этом свидетельствуют данные мониторинга окружного управления ФАС. Дорожает бензин марки А-92. Перед новым годом, 29 декабря 2014 года, по данным мониторинга, его стоимость составляла 37,39 рубля. А 3 августа зафиксирована цена 37,46 рубля. А-95, по сравнению с декабрем 2014 года, тоже стал дороже — 38,15 против 38,49 рубля. Увеличивается и стоимость дизтоплива. По данным антимонопольщиков на конец декабря 2014 года, цена составляла 39,43 рубля. А в августе — уже 39,61 рубля. Однако самая показательная статистика — по продуктам. Сильнее всего подорожали овощи. Морковь на Ямале стала дороже с начала года на 79 процентов. Цена на лук выросла на 37 процентов. Капуста подросла в цене на 23 процента. Картошка — на 33 процента. Яблоки стали дороже на 18 процентов. Дорожают и рис, и греча, и пшено, и хлеб. Больше денег приходится тратить на чай. У любителей сладкого сэкономить не получится: сахар вырос в цене, по сравнению с началом года, на 17 процентов. Дорожают сыр и говядина. Приятные новости касаются других категорий продуктов. Стали дешевле куры (на 6 процентов), молоко и кефир (на 3,5 процента). Больше всего просели в цене яйца — стали доступнее на 19 процентов. В управлении ФАС поясняют, что стоимость продуктов указана в соответствии с данными департамента АПК ЯНАО.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...