Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Можно сказать, Путин оценил». У курганских велосипедистов появилась своя полоса для движения

Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Двойник президента Владимира Путина протестировал новую велодорожку в Кургане. В рамках так называемого велобрифинга руководитель курганского велоклуба Константин Шкодских вместе с главой города Сергеем Руденко и журналистами сегодня, 11 августа, проехал на велосипеде вдоль шоссе Тюнина, передает корреспондент «URA.Ru».

Вело брифинг  Курган, велосипедисты, руденко сергей
Фото: Игорь Меркулов

Шкодских отметил, что на оборудованной велодорожке не хватает специальных знаков и пока автомобилисты, поворачивающие с шоссе Тюнина в дачные кооперативы, не знают о ее существовании. «Здесь все заросло. По дорожке выезжаешь, автомобили выворачивают — из-за кустов ничего не видно. Можно и под машину попасть», — заметил Константин Шкодских.

Вело брифинг  Курган, руденко сергей
Фото: Игорь Меркулов

По словам главы города Сергея Руденко, планируется проложить велодорожку от курганского гидроузла до спортивных объектов, расположенных в поселке Увал. «На день города мы включаем в программу праздника веломарафон вокруг города — это 120 километров. В 8 часов будет дан старт для всех желающих, кто будет в нем участвовать», — отметил Сергей Руденко, заявив, что сегодняшний день можно считать днем начала развития велодвижения в Кургане.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...