Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Снятие санкций с Ирана спровоцирует обвал цен на нефть. «Минимум на 10 долларов»

Фото:

Окончательное снятие санкций с Ирана приведет к дополнительному снижению цен на нефть. О том, что каждый баррель станет дешевле еще на 10 долларов, сообщается в докладе Всемирного банка.

«Так же, как и ужесточение санкций в 2012 году привело к резкому снижению экспорта иранской нефти и двум годам отрицательной динамики, мы ожидаем, что снятие санкций ускорит экспорт и оживит экономику», — разъясняет прогноз ведущий экономист Всемирного банка по Ближнему Востоку и Северной Африке Шанта Девараян.

Это связано с тем, что Иран производит значительно больше нефти, чем это необходимо для обеспечения собственных потребностей страны. Таким образом, возвращение Ирана на международный нефтяной рынок в 2016 году «в конечном счете добавит примерно миллион баррелей нефти в день, снизив цены на 10 долларов за баррель в следующем году».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Окончательное снятие санкций с Ирана приведет к дополнительному снижению цен на нефть. О том, что каждый баррель станет дешевле еще на 10 долларов, сообщается в докладе Всемирного банка. «Так же, как и ужесточение санкций в 2012 году привело к резкому снижению экспорта иранской нефти и двум годам отрицательной динамики, мы ожидаем, что снятие санкций ускорит экспорт и оживит экономику», — разъясняет прогноз ведущий экономист Всемирного банка по Ближнему Востоку и Северной Африке Шанта Девараян. Это связано с тем, что Иран производит значительно больше нефти, чем это необходимо для обеспечения собственных потребностей страны. Таким образом, возвращение Ирана на международный нефтяной рынок в 2016 году «в конечном счете добавит примерно миллион баррелей нефти в день, снизив цены на 10 долларов за баррель в следующем году».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...