Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Так и до Пушкина дойдут! Украина расширит список запрещенных российских книг

Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины намерен расширить список книг, запрещенных к ввозу из России. В перечень войдут книги якобы антиукраинского содержания.

В список уже вошли 38 книг, среди которых произведения донецкого писателя-фантаста Федора Березина «Война 2010. Украинский фронт» и «Украинский фронт, Красные звезды над Майданом», сочинения Георгия Савицкого «Поле боя — Украина. Сломанный трезубец» и Глеба Боброва «Украина в огне». Также в перечень вошли книги Александра Дугина «Украина. Моя война. Геополитический дневник» и «Евразийский реванш России», «Киев капут» Эдуарда Лимонова, «Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?» советника президента России Сергея Глазьева, пишут РИА Новости.

По мнению Эдуарда Лимонова, Киев таким образом мстит России за потерянный Крым.

«И они терпят крах повсюду — они потеряли Крым, они потеряли Донбасс фактически. Конечно, они вымещают злобу свою на памятниках, на книгах. Вообще, все это настолько несущественно, это такое самодурство глупое», — заявил Лимонов, добавив, что когда-нибудь Украина может запретить и Пушкина. По поводу запрета своей книги писатель сказал, что он «плевал с высокой колокольни».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...