Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Они знали, что творят». Ветераны-афганцы просят МИД инициировать трибунал против США

РСВА направил обращение Сергею Лаврову Фото:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров получил официальное обращение с просьбой инициировать создание международного трибунала над США. Российский союз ветеранов Афганистана (РСВА) считает, что сброс ядерных бомб на японские города Хиросиму и Нагасаки можно поставить в один ряд с Холокостом и геноцидом армян.

«Просим Вас использовать весь Ваш авторитет в мире, авторитет российского МИД для инициирования международного трибунала по американским атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки, — приводит ТАСС текст обращения к Лаврову. — Это был акт устрашения — причем, прежде всего, даже не Японии, а союзника США по антигитлеровской коалиции — Советского Союза».

Кроме того, Соединенные штаты просто хотели оценить реальную убойную мощь ядерного оружия. Поэтому считают невозможным со стороны мирового сообщества оправдывать осознанное убийство сотен тысяч людей, потому что «США пошли на этот страшный шаг сознательно, прекрасно понимая, что творят». Данный документ подписал лидер РСВА, первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич.

Напомним, США сбросили атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года. Тогда, по разным данным, погибли до 300 тыс. человек. Считается, что американский народ до сих пор не принес извинения за эти действия в ходе Второй мировой войны.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Министр иностранных дел России Сергей Лавров получил официальное обращение с просьбой инициировать создание международного трибунала над США. Российский союз ветеранов Афганистана (РСВА) считает, что сброс ядерных бомб на японские города Хиросиму и Нагасаки можно поставить в один ряд с Холокостом и геноцидом армян. «Просим Вас использовать весь Ваш авторитет в мире, авторитет российского МИД для инициирования международного трибунала по американским атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки, — приводит ТАСС текст обращения к Лаврову. — Это был акт устрашения — причем, прежде всего, даже не Японии, а союзника США по антигитлеровской коалиции — Советского Союза». Кроме того, Соединенные штаты просто хотели оценить реальную убойную мощь ядерного оружия. Поэтому считают невозможным со стороны мирового сообщества оправдывать осознанное убийство сотен тысяч людей, потому что «США пошли на этот страшный шаг сознательно, прекрасно понимая, что творят». Данный документ подписал лидер РСВА, первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич. Напомним, США сбросили атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года. Тогда, по разным данным, погибли до 300 тыс. человек. Считается, что американский народ до сих пор не принес извинения за эти действия в ходе Второй мировой войны.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...