Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

МУГИСО начинает «зачистку» в Екатеринбурге. Популярное кафе исчезнет, а паб лишится террасы по решению суда

Фото:

Памятники истории и архитектуры Екатеринбурга будут освобождены от рекламных конструкций. Несколько зданий собственникам придется восстановить и ликвидировать незаконный пристройки.

С начала текущего года МУГИСО направлено девять исковых заявлений в адрес собственников зданий, еще семь исков в настоящее время рассматриваются судами различных инстанций.

Министерство обратилось в суд с исковым заявлением в отношении компании «Бизнес-теория», пристроившего к здание «Дом обороны» (на Малышева, 31/ Воеводина, 6) павильон, в котором располагается кафе Lamadjo. МУГИСО требует демонтировать или перенести незаконно возведенное строение за пределы объекта культурного наследия, каким является «Дом с самолетиком».

«Уральский научно-исследовательский химический институт с опытным заводом» также выступает ответчиком по иску, цель которого — сохранить памятник «Здание УНИХИМа», расположенный на 8 Марта, 5. Собственники должны демонтировать кондиционеры на северном и западном фасадах, рекламные носители и подвесные потолки вестибюля, искажающие памятник архитектуры, восстановить первоначальный рисунок оконных переплетов и историческое ограждение приямка на западном фасаде памятника.

Муниципальное предприятие «Новость», являющееся собственником «Жилого дома», внесенного в реестр ОКН — рядом с «Тихвиным», на Сакко и Ванцетти, 69 — должно отремонтировать и отреставрировать особняк. А владелец паба Britania, согласно исковому заявлению МУГИСО, должен «представить на согласование научно-проектную документацию, предусматривающую раздел по демонтажу пристроя, вплотную примыкающего к объекту культурного наследия „Дом С. В. Фофанова“, на Вайнера, 64А».

Как объяснили в министерстве, это означает не только демонтаж незаконного пристроя, но и устранение возможных повреждений. Аналогичный по содержанию иск направлен в суд в отношении ООО «Зеленстрой-Екб». Ответчик должен снести деревянный пристрой и вернуть исторический облик памятнику «Дом мещанина Чудинова» на 8 Марта, 30.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Памятники истории и архитектуры Екатеринбурга будут освобождены от рекламных конструкций. Несколько зданий собственникам придется восстановить и ликвидировать незаконный пристройки. С начала текущего года МУГИСО направлено девять исковых заявлений в адрес собственников зданий, еще семь исков в настоящее время рассматриваются судами различных инстанций. Министерство обратилось в суд с исковым заявлением в отношении компании «Бизнес-теория», пристроившего к здание «Дом обороны» (на Малышева, 31/ Воеводина, 6) павильон, в котором располагается кафе Lamadjo. МУГИСО требует демонтировать или перенести незаконно возведенное строение за пределы объекта культурного наследия, каким является «Дом с самолетиком». «Уральский научно-исследовательский химический институт с опытным заводом» также выступает ответчиком по иску, цель которого — сохранить памятник «Здание УНИХИМа», расположенный на 8 Марта, 5. Собственники должны демонтировать кондиционеры на северном и западном фасадах, рекламные носители и подвесные потолки вестибюля, искажающие памятник архитектуры, восстановить первоначальный рисунок оконных переплетов и историческое ограждение приямка на западном фасаде памятника. Муниципальное предприятие «Новость», являющееся собственником «Жилого дома», внесенного в реестр ОКН — рядом с «Тихвиным», на Сакко и Ванцетти, 69 — должно отремонтировать и отреставрировать особняк. А владелец паба Britania, согласно исковому заявлению МУГИСО, должен «представить на согласование научно-проектную документацию, предусматривающую раздел по демонтажу пристроя, вплотную примыкающего к объекту культурного наследия „Дом С. В. Фофанова“, на Вайнера, 64А». Как объяснили в министерстве, это означает не только демонтаж незаконного пристроя, но и устранение возможных повреждений. Аналогичный по содержанию иск направлен в суд в отношении ООО «Зеленстрой-Екб». Ответчик должен снести деревянный пристрой и вернуть исторический облик памятнику «Дом мещанина Чудинова» на 8 Марта, 30.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...