Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Церковь готова разрешить разводы. Потребуется веское основание

Фото:

Русская православная церковь может разрешить «церковный развод» в случае аборта. Комиссия Межсоборного присутствия по вопросам церковного права подготовила проект документа «О церковном браке», поддержал его патриарх Кирилл.

Как говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Русской православной церкви, несмотря на нерушимость брака, заключенного на небесах, есть ряд обстоятельств, при которых возможно расторжение брака еще при жизни супругов. Одной из веских причин к прекращению брака между супругами является «совершение женой аборта при несогласии мужа или принуждение мужем жены к аборту».

Кроме того, «церковный развод» может быть оформлен в случае прелюбодеяния, заболевания одного из супругов проказой, сифилисом или СПИДом. Развести супругов могут и в том случае, если жена или муж решили поменять вероисповедание.

Сейчас документ «О церковном браке» проходит публичное обсуждение на официальном сайте Межсоборного присутствия, на портале Богослов.ru и в официальном блоге Межсоборного присутствия.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Русская православная церковь может разрешить «церковный развод» в случае аборта. Комиссия Межсоборного присутствия по вопросам церковного права подготовила проект документа «О церковном браке», поддержал его патриарх Кирилл. Как говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Русской православной церкви, несмотря на нерушимость брака, заключенного на небесах, есть ряд обстоятельств, при которых возможно расторжение брака еще при жизни супругов. Одной из веских причин к прекращению брака между супругами является «совершение женой аборта при несогласии мужа или принуждение мужем жены к аборту». Кроме того, «церковный развод» может быть оформлен в случае прелюбодеяния, заболевания одного из супругов проказой, сифилисом или СПИДом. Развести супругов могут и в том случае, если жена или муж решили поменять вероисповедание. Сейчас документ «О церковном браке» проходит публичное обсуждение на официальном сайте Межсоборного присутствия, на портале Богослов.ru и в официальном блоге Межсоборного присутствия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...