Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Герасименко потребовал возбудить дело из-за нападения на «Ревизорро» в Салехарде. Следователи уже отреагировали

Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Прокурор ЯНАО сделал замечание главному следователю Ямала из-за расследования нападения на съёмочную группу «Ревизорро» в кафе «Виктория» в Салехарде. Причиной стало затягивание решения о возбуждении уголовного дела. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре региона. 8 августа ведущая программы Елена Летучая написала заявление в ОМВД с просьбой возбудить уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста. В выходные видео потасовки в салехардском кафе появилось в Сети. Вчера материалы из полиции были переданы в СУ СК ЯНАО, так как это их подследсвенность.

ЧП произошло с 11 до 12 дня 8 августа, в субботу. «Около кафе „Виктория“ в Салехарде после съемок сюжета к передаче телеканала „Пятница“ работники кафе причинили телесные повреждения операторам съемочной группы, а также повредили одну из видеокамер. Причиной конфликта явилась попытка одного из работников кафе отобрать отснятые видеоматериалы», — сообщили обстоятельства ЧП сегодня в прокуратуре ЯНАО. Речь идет о хозяйке заведения Эльвире Арндт. Она пыталась выхватить камеру из рук операторов и посмотреть запись.

«Несмотря на то, что в действиях сотрудников кафе „Виктория“ усматриваются признаки состава преступления — „воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов“, решение о возбуждении уголовного дела следственным отделом по Салехарду СУ СК РФ по ЯНАО своевременно принято не было», — замечают в прокуратуре.

Прокурором округа на имя руководителя СУ СК России по ЯНАО было внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ ЯНАО, дело уже возбужено. Квалификация — «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенные с насилием над журналистом, либо с повреждением его имущества». Следователи добавили к уже имеющимся пояснениям прокуратуры информацию о том, что сотрудники кафе высказывали угрозы применения насилия членам съемочной группы.

Напомним, в официальной группе Лены Летучей сообщается, что один из участников драки — оператор — был госпитализирован. Ему поставлен диагноз: черепно-мозговая травма.

Ранее официальная группа ведущей также начала сбор подписей под петицией в Генпрокуратуру на портале Сhange.org. Мнение авторов петиции совпало с сегодняшней позицией прокурора ЯАО Герасименко — силовики слишком долго не возбуждали уголовное дело.

В Салехарде избита съемочная группа «Ревизорро»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...