Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбуржцев ждут «Безумные дни». 70 концертов классической музыки за три дня

Фото:

Исполняющий обязанности министра культуры Свердловской области Владимир Мантуров заявил, что международный музыкальный фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге» посетят более 20 тыс. уральцев.

«Безумные дни» позволят повысить доступность классического искусства для жителей Свердловской области — невысокие цены на билеты и короткие, от 45 до 60 минут, концерты откроют двери в мир классической музыки более чем 20 тыс. уральцев", — сообщил Мантуров.

Фестиваль пройдет в столице Среднего Урала с 11 по 13 сентября. В рамках проекта состоится 70 концертов. Действо развернется сразу на шести площадках, расположенных в шаговой доступности друг от друга: в большом и камерном залах Свердловской филармонии, Свердловском музыкальном училище им. Чайковского, Учебном театре ЕГТИ, Камерном театре и Доме Музыки.

Главная тема фестиваля-2015 — страсти земные и небесные. В программе — музыкальные произведения о вере, надежде и любви разных эпох и жанров. Среди участников фестиваля: оркестры, хоры, ансамбли, квартеты, трио, известные солисты из Испании, Франции, Чехии, КНР, США, России и других стран.

Впервые международный музыкальный фестиваль «La Folle Journee» («Безумный день») был проведен в 1995 году во французском городе Нант. За 20 лет фестиваль стал известен во всем мире и проходит в Испании, Японии, Франции, Польше, а с 2015 года — в России.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Исполняющий обязанности министра культуры Свердловской области Владимир Мантуров заявил, что международный музыкальный фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге» посетят более 20 тыс. уральцев. «Безумные дни» позволят повысить доступность классического искусства для жителей Свердловской области — невысокие цены на билеты и короткие, от 45 до 60 минут, концерты откроют двери в мир классической музыки более чем 20 тыс. уральцев", — сообщил Мантуров. Фестиваль пройдет в столице Среднего Урала с 11 по 13 сентября. В рамках проекта состоится 70 концертов. Действо развернется сразу на шести площадках, расположенных в шаговой доступности друг от друга: в большом и камерном залах Свердловской филармонии, Свердловском музыкальном училище им. Чайковского, Учебном театре ЕГТИ, Камерном театре и Доме Музыки. Главная тема фестиваля-2015 — страсти земные и небесные. В программе — музыкальные произведения о вере, надежде и любви разных эпох и жанров. Среди участников фестиваля: оркестры, хоры, ансамбли, квартеты, трио, известные солисты из Испании, Франции, Чехии, КНР, США, России и других стран. Впервые международный музыкальный фестиваль «La Folle Journee» («Безумный день») был проведен в 1995 году во французском городе Нант. За 20 лет фестиваль стал известен во всем мире и проходит в Испании, Японии, Франции, Польше, а с 2015 года — в России.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...