Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Нас пытаются отключить от расследования». Россия объяснила причины наложения вето на создание трибунала по катастрофе малайзийского «Боинга»

Фото: Андрей Гусельников © URA.Ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила причины наложения вето на принятие резолюции о создании трибунала по катастрофе «Боинга» над Украиной. По ее словам, которые цитирует «Интерфакс», Кремль принял такое решение, потому что не все эксперты, занимающиеся расследованием, имеют доступ к материалам дела.

Захарова отметила, что инициирование резолюции было заведомо тупиковой ситуацией, которая создавалась, «чтобы политически разыграть ситуацию одной страны виноватой, которая находится в оппозиции ко всем остальным». «Широкая общественность не знакома с механизмами и международно-правовыми инструментами, потому подобные тезисы легко ложатся в сознание людей», — отметила представитель МИД РФ. Она добавила, что аргументация России была хорошо воспринята и услышана с пониманием после встреч главы МИД РФ Сергея Лаврова в Куала-Лумпуре с малазийскими коллегами.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...