Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это провокация? В Тюмени установили слежку за родителями, оставляющими детей в бэби-боксе. ФОТО

Фото:

В Тюмени установили слежку за нерадивыми родителями, оставляющими детей в бэби-боксе. Как сообщили «URA.Ru» активисты Фонда «Колыбель надежды», напротив одного из бэби-боксов, оборудованных в областном центре, неизвестные установили видеокамеру. «Камера находится на стене больницы. Можно предположить, что все это произошло с их молчаливого согласия», — отмечают они.

Напомним, бэби-боксы — специально оборудованное в медицинском учреждении место в виде окошка со стороны улицы и кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания. Открывая «окно жизни» снаружи, ребенка кладут на кроватку, после чего дверцу закрывают или она закрывается сама в течение минуты. Дверца «окна жизни» блокируется через 30 секунд, после чего снаружи ее уже невозможно открыть. Около бэби-бокса нет ни видеокамер, ни охраны. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы. Малыша осматривают специалисты, делают первичные анализы. О найденном ребенке сообщается в полицию и в органы опеки. Мать, оставившая в бэби-боксе ребенка, не несет уголовной ответственности, если на нем нет следов физического насилия. В противном случае ее будут разыскивать.

В феврале этого года против установки бэби-боксов выступил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. По его словам, этот опыт противоречит российскому законодательству.

Между тем на Урале продолжают фиксировать шокирующие факты жестокого обращения с младенцами. Так, накануне тюменка выбросила в мусор своего малыша, которого родила в туалете аэропорта Домодедово. В мае текущего года в Челябинске зарытой в листву нашли малышку, изгрызенную муравьями и другими насекомыми. Девочку, которую назвали Кристиной, удалось спасти. Вскоре выяснилось, что закопать дочь решилась мать девочки вскоре после родов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
В Тюмени установили слежку за нерадивыми родителями, оставляющими детей в бэби-боксе. Как сообщили «URA.Ru» активисты Фонда «Колыбель надежды», напротив одного из бэби-боксов, оборудованных в областном центре, неизвестные установили видеокамеру. «Камера находится на стене больницы. Можно предположить, что все это произошло с их молчаливого согласия», — отмечают они. Напомним, бэби-боксы — специально оборудованное в медицинском учреждении место в виде окошка со стороны улицы и кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания. Открывая «окно жизни» снаружи, ребенка кладут на кроватку, после чего дверцу закрывают или она закрывается сама в течение минуты. Дверца «окна жизни» блокируется через 30 секунд, после чего снаружи ее уже невозможно открыть. Около бэби-бокса нет ни видеокамер, ни охраны. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы. Малыша осматривают специалисты, делают первичные анализы. О найденном ребенке сообщается в полицию и в органы опеки. Мать, оставившая в бэби-боксе ребенка, не несет уголовной ответственности, если на нем нет следов физического насилия. В противном случае ее будут разыскивать. В феврале этого года против установки бэби-боксов выступил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. По его словам, этот опыт противоречит российскому законодательству. Между тем на Урале продолжают фиксировать шокирующие факты жестокого обращения с младенцами. Так, накануне тюменка выбросила в мусор своего малыша, которого родила в туалете аэропорта Домодедово. В мае текущего года в Челябинске зарытой в листву нашли малышку, изгрызенную муравьями и другими насекомыми. Девочку, которую назвали Кристиной, удалось спасти. Вскоре выяснилось, что закопать дочь решилась мать девочки вскоре после родов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...