Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

США могут лишиться союзников по антироссийским санкциям. «Доллар ждет крах»

Фото:

В случае срыва сделки с Ираном от США отвернутся союзники по санкционной политике против России. Такое мнение высказал госсекретарь США Джон Керри, отметив, что отказ от ядерной сделки приведет к потере как политического, так и финансового влияния Америки.

«Соединенные Штаты смогут продолжать санкционную политику вместе со своими союзниками после того, как отклонят соглашение? И смогут вынудить их [союзников] делать то, что мы хотим, при том, что они согласились на соглашение, а мы нет?» — заявил Керри в Нью-Йорке в ходе выступления, посвященного ядерной сделке с Ираном. «Вы смеетесь?» — добавил он. Слова Керри со ссылкой на Associated Press приводит «РБК».

Кроме того, отметил Керри, срыв сделки может ослабить американский доллар, и он перестанет быть резервной валютой.

Напомним, что Конгресс США до 17 сентября должен одобрить или отклонить текст соглашения по Ирану.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В случае срыва сделки с Ираном от США отвернутся союзники по санкционной политике против России. Такое мнение высказал госсекретарь США Джон Керри, отметив, что отказ от ядерной сделки приведет к потере как политического, так и финансового влияния Америки. «Соединенные Штаты смогут продолжать санкционную политику вместе со своими союзниками после того, как отклонят соглашение? И смогут вынудить их [союзников] делать то, что мы хотим, при том, что они согласились на соглашение, а мы нет?» — заявил Керри в Нью-Йорке в ходе выступления, посвященного ядерной сделке с Ираном. «Вы смеетесь?» — добавил он. Слова Керри со ссылкой на Associated Press приводит «РБК». Кроме того, отметил Керри, срыв сделки может ослабить американский доллар, и он перестанет быть резервной валютой. Напомним, что Конгресс США до 17 сентября должен одобрить или отклонить текст соглашения по Ирану.
Санкции против России вообще и Урала в частности
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...