Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Эти малолетки и я… я не могла такого сделать…» В Екатеринбурге стартует громкий процесс по делу об убийстве директора ресторана

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Сегодня в свердловском областном суде стартует громкий судебный процесс — по делу об убийстве директора ресторана «СССР» Николая Аршинова. Судья, который будет вести процесс, — Павел Неретин.

Неретин уже известен целым рядом громких процессов. Так, в мае он признал свердловчанина непричастным к совершению в Богдановиче убийства девушки, произошедшего восемь лет назад. Скандальность делу добавил факт, что обвинение мужчине было предъявлено в том числе после выхода программы «Битвы экстрасенсов».

Кроме того, в феврале этого года Неретин вынес обвинительный приговор сообщникам уральского рейдера Павла Федулева — Алексею Валугину и Эдуарду Новикову. Также он вел дело о массовых беспорядках в ивдельской ИК-62 и выносил приговор жительнице Красноуфимска Ирине Гайдамачук, убившей 17 пенсионеров и прозванной «Раскольниковым в юбке».

На скамье подсудимых четыре человека: совладелица ресторана СССР и бывшая коллега убитого Аршинова — 52-летняя Ирина Егупова, а также трое молодых людей в возрасте от 17 до 26 лет. Все они обвиняются «в организации убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, подстрекательстве к краже, убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

Все произошло 13 августа прошлого года. По версии следствия, 26-летний Роберт Гафаров, 19-летний Степан Голомолзин и 16-летний Александр Денисов по указанию Егуповой зарезали Аршинова прямо в одном из помещений ресторана. Заведение находится в здании Окружного дома офицеров, в самом центре Екатеринбурга. Удивительно, но молодые люди, не скрываясь, заходили именно в главный вход ОДО и выходили через него после убийства. Естественно, что этот момент был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Более того, камера зафиксировала, как все трое подъезжают к ОДО на автомобиле «Рено-Дастер».

Из служебного помещения молодые люди похитили имущество (в том числе крест и кольцо на сумму свыше 800 тысяч рублей) и скрылись с места происшествия на автомобиле Егуповой. Сама она была за рулем.

Перед тем, как жестоко убить Аршинова в ресторане, молодые люди пытались застрелить директора на базе биатлонного стадиона, но он от них сбежал. И даже написал заявление в полицию.

Следователи установили, что Ирина Егупова организовала убийство «из-за сложившейся между нею и потерпевшим в ходе коммерческой деятельности личной неприязни». Молодым людям было предложено денежное вознаграждение — около 70 тысяч рублей на всех.

Роберту Гафарову вменяется в том числе вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Он пообещал деньги Александру Денисову, которому на момент убийства было всего 16 лет.

На первом заседании по избранию меры пресечения в Кировском районном суде Екатеринбурга Егупова выглядела ошеломленной и все отрицала. «Я не виновата. Я не могла такого сделать. Это все неправильно. Эти малолетки и я…У меня малолетний внук. Мне хотя бы время, чтобы ему помочь. У четырехлетнего внука рак печени — ему нужны очень дорогие лекарства. У внука инвалидность. Дочка не работает, так как ухаживает за ребенком. Мужа мы похоронили в октябре», — рассказала жуткую историю Егупова и утверждала, что мальчишек она только подвозила. Суд не встал на ее сторону и больше года совладелица «СССР» провела в СИЗО.

Убийство владельца ресторана СССР
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...