Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Реквием под «Ласковый май». В Севастополе придумали, как почтить память моряков подлодки «Курск»

Фото:

Траурные мероприятия в 15-ю годовщину гибели подводной лодки «Курск» пройдут под хиты «Ласкового мая». Решение о проведении концерта приняла администрация города во главе с Сергеем Меняйло. Таким образом власти сорвали митинг активистов «Служу Севастополю» на площади Нахимова, которые выступают против беспредела мэрии в земельной и строительной сферах.

При этом сами севастопольцы выступили против концерта 12 августа. Обычно в этот день вспоминают погибших в подлодке «Курск», среди которых были 18 моряков из Севастополя. Каждый год в этот день в городе проходят траурные мероприятия, но не увеселительные концерты, пишет «Лента.ру».

После того, как власти не разрешили проводить митинг на площади, инициативная группа начала собирать подписи под обращением к президенту Владимиру Путину. А через два дня администрация нанесла «ответный удар»: против митингующих решили выставить коллектив «Ласковый май». При этом Сергей Меняйло выступил на пресс-конференции и заявил, что концерт был согласован гораздо раньше, чем подана заявка на митинг. Шоумен Андрей Разин, также присутствовавший на пресс-конференции, назвал инициативную группу провокаторами. Он заявил, что спор из-за мероприятий на площади Нахимова мог произойти по указке Госдепа. «Кто-то решил разыграть политическую карту перед выборами, нас выгнать оттуда, концерт „Реквием“ тоже отменить, а сделать политическое мероприятие, — распалялся перед журналистами Разин. — Это силы, которые разрушают и расшатывают. Я вообще считаю, что заказчик — Госдеп США. Снять концерты „Ласкового мая“ — это прямое указание Госдепа».

В том, что в траурный для севастопольцев день пройдет концерт «Ласкового мая», в администрации не видят ничего предосудительного. «12 августа точно еще кто-то умрет, каждый день кто-то умирает, не отменять же из-за этого концерты», — заявил заместитель губернатора Евгений Дубовик.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Траурные мероприятия в 15-ю годовщину гибели подводной лодки «Курск» пройдут под хиты «Ласкового мая». Решение о проведении концерта приняла администрация города во главе с Сергеем Меняйло. Таким образом власти сорвали митинг активистов «Служу Севастополю» на площади Нахимова, которые выступают против беспредела мэрии в земельной и строительной сферах. При этом сами севастопольцы выступили против концерта 12 августа. Обычно в этот день вспоминают погибших в подлодке «Курск», среди которых были 18 моряков из Севастополя. Каждый год в этот день в городе проходят траурные мероприятия, но не увеселительные концерты, пишет «Лента.ру». После того, как власти не разрешили проводить митинг на площади, инициативная группа начала собирать подписи под обращением к президенту Владимиру Путину. А через два дня администрация нанесла «ответный удар»: против митингующих решили выставить коллектив «Ласковый май». При этом Сергей Меняйло выступил на пресс-конференции и заявил, что концерт был согласован гораздо раньше, чем подана заявка на митинг. Шоумен Андрей Разин, также присутствовавший на пресс-конференции, назвал инициативную группу провокаторами. Он заявил, что спор из-за мероприятий на площади Нахимова мог произойти по указке Госдепа. «Кто-то решил разыграть политическую карту перед выборами, нас выгнать оттуда, концерт „Реквием“ тоже отменить, а сделать политическое мероприятие, — распалялся перед журналистами Разин. — Это силы, которые разрушают и расшатывают. Я вообще считаю, что заказчик — Госдеп США. Снять концерты „Ласкового мая“ — это прямое указание Госдепа». В том, что в траурный для севастопольцев день пройдет концерт «Ласкового мая», в администрации не видят ничего предосудительного. «12 августа точно еще кто-то умрет, каждый день кто-то умирает, не отменять же из-за этого концерты», — заявил заместитель губернатора Евгений Дубовик.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...