Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дефицит бюджета достиг 10 млрд. Зауралье все глубже опускается в долговую яму

Фото:

Дефицит бюджета Зауралья достиг 10 млрд рублей. Об этом сегодня, 12 августа, на пресс-конференции заявил первый вице-губернатор области Сергей Путмин, передает корреспондент «URA.Ru».

Частично дефицит планируется ликвидировать за счет кредитных ресурсов — порядка 3 млрд рублей, полученных в Сбербанке, и 1 млрд рублей из федерального бюджета. 2 млрд рублей правительство планирует сэкономить, урезав расходы казны на отдельные нужны. Еще 4 млрд рублей руководство региона пытается получить в виде дополнительных дотаций из федерального бюджета.

Надежды на приватизацию госимущества в этом году не оправдались. Из огромной суммы, которую ожидали чиновники от продаж, на данный момент получена мизерная часть. «Приватизация на сегодняшний день практически не идет. Из 6 млрд рублей продали имущество на 38 млн рублей, есть возможность получить еще до 100 млн рублей за некоторые объекты, но о миллиардах речь, конечно, не идет», — сообщил Сергей Путмин.

Добавим, что объем доходов бюджета Зауралья на этот год прогнозируется в размере 33 млрд рублей, расходы составляют около 44 млрд рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Дефицит бюджета Зауралья достиг 10 млрд рублей. Об этом сегодня, 12 августа, на пресс-конференции заявил первый вице-губернатор области Сергей Путмин, передает корреспондент «URA.Ru». Частично дефицит планируется ликвидировать за счет кредитных ресурсов — порядка 3 млрд рублей, полученных в Сбербанке, и 1 млрд рублей из федерального бюджета. 2 млрд рублей правительство планирует сэкономить, урезав расходы казны на отдельные нужны. Еще 4 млрд рублей руководство региона пытается получить в виде дополнительных дотаций из федерального бюджета. Надежды на приватизацию госимущества в этом году не оправдались. Из огромной суммы, которую ожидали чиновники от продаж, на данный момент получена мизерная часть. «Приватизация на сегодняшний день практически не идет. Из 6 млрд рублей продали имущество на 38 млн рублей, есть возможность получить еще до 100 млн рублей за некоторые объекты, но о миллиардах речь, конечно, не идет», — сообщил Сергей Путмин. Добавим, что объем доходов бюджета Зауралья на этот год прогнозируется в размере 33 млрд рублей, расходы составляют около 44 млрд рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...