Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальский депутат отправится под суд. «Его особняк уйдет с молотка»

Фото:

В отношении депутата Заксобрания ЯНАО Владимира Вдовина, который осенью прошлого года возглавил ГУП «Ставрополькрайводоканал», прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

Как ранее писало «URA.Ru», для переехавшего в Ставрополь ямальского депутата в марте за счет средств «Ставрополькрайводоканала» был куплен особняк стоимостью 17 млн рублей. Подпись в договоре купли-продажи поставил лично новый гендиректор.

Как выяснили в ходе проверки сотрудники надзорного органа, Ставропольскому краю и учрежденному им государственному унитарному предприятию «Ставрополькрайводоканал», являющемуся убыточным и нуждающемуся в первоочередной замене свыше трех тысяч километров ветхих водопроводных сетей, был причинен ущерб.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление конкретных должностных лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, а также иных обстоятельств, подлежащих доказыванию. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в прокуратуре.

Между тем Вдовин официально до сих пор не лишен депутатских полномочий в Заксобрании ЯНАО. Его коллеги-депутаты утвердили решение по переводу Вдовина на неосвобожденную форму работы ввиду его переезда в Ставропольский край. Он не получает депутатскую зарплату, но при этом остается членом парламента до конца созыва.

В отношении депутата Заксобрания ЯНАО Владимира Вдовина, который осенью прошлого года возглавил ГУП «Ставрополькрайводоканал», прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Как ранее писало «URA.Ru», для переехавшего в Ставрополь ямальского депутата в марте за счет средств «Ставрополькрайводоканала» был куплен особняк стоимостью 17 млн рублей. Подпись в договоре купли-продажи поставил лично новый гендиректор. Как выяснили в ходе проверки сотрудники надзорного органа, Ставропольскому краю и учрежденному им государственному унитарному предприятию «Ставрополькрайводоканал», являющемуся убыточным и нуждающемуся в первоочередной замене свыше трех тысяч километров ветхих водопроводных сетей, был причинен ущерб. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление конкретных должностных лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, а также иных обстоятельств, подлежащих доказыванию. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в прокуратуре. Между тем Вдовин официально до сих пор не лишен депутатских полномочий в Заксобрании ЯНАО. Его коллеги-депутаты утвердили решение по переводу Вдовина на неосвобожденную форму работы ввиду его переезда в Ставропольский край. Он не получает депутатскую зарплату, но при этом остается членом парламента до конца созыва.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...