Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Решение Китая поднимет нефть». Девальвация юаня может укрепить рубль

Фото:

Решение Народного банка Китая о девальвации юаня может положительно сказаться на курсе рубля. О том, что в среднесрочной перспективе следует ожидать укрепления российской валюты, заявили в Центробанке.

«В среднесрочной перспективе можно ожидать, что ослабление юаня будет способствовать росту китайского экспорта и оживлению экономического роста. Это в конечном итоге благотворно отразится на глобальных сырьевых ценах, в том числе на нефти, что будет способствовать укреплению рубля», — цитирует ТАСС позицию Банка России.

Такие прогнозы эксперты делают, потому что объем сделок с юанем на внутреннем рынке значительно ниже, чем с долларом или евро. При этом в ЦБ отмечают, что напрямую изменение курса юаня не скажется на динамике рубля.

Напомним, 11 августа Народный банк Китая принял решение о девальвации юаня. Это решение привело к максимальному снижению курса этой валюты за последние 20 лет.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Решение Народного банка Китая о девальвации юаня может положительно сказаться на курсе рубля. О том, что в среднесрочной перспективе следует ожидать укрепления российской валюты, заявили в Центробанке. «В среднесрочной перспективе можно ожидать, что ослабление юаня будет способствовать росту китайского экспорта и оживлению экономического роста. Это в конечном итоге благотворно отразится на глобальных сырьевых ценах, в том числе на нефти, что будет способствовать укреплению рубля», — цитирует ТАСС позицию Банка России. Такие прогнозы эксперты делают, потому что объем сделок с юанем на внутреннем рынке значительно ниже, чем с долларом или евро. При этом в ЦБ отмечают, что напрямую изменение курса юаня не скажется на динамике рубля. Напомним, 11 августа Народный банк Китая принял решение о девальвации юаня. Это решение привело к максимальному снижению курса этой валюты за последние 20 лет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...