Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Они уже победили СССР». Якунин назвал олигархов вдохновителями новой мировой войны

Фото:

Глава «РЖД» Владимир Якунин сообщил, что СССР в холодной войне победило «наднациональное сверхсообщество». О своем видении исторических процессов президент компании написал в статье, опубликованной в альманахе «Развитие и экономика».

«Войной нового типа» назвал глобализацию известный российский мыслитель Александр Зиновьев. Субъектом этой войны, в понимании Зиновьева, выступает даже не Запад и не Америка, а некое наднациональное сверхсообщество. Именно оно разгромило в холодной войне СССР, а теперь подавляет оставшиеся в мире анклавы национальной суверенности", — цитирует «Газета.ru» слова Якунина. Он также отметил, что сегодня для обозначения этого сверхсообщества используются понятия «новый политический класс», «мировой финансовый олигархат» и «мировой бенефициариат».

Глава «РЖД» высказал мнение, что «мировой олигархат» заявлял о себе, начиная со времен Наполеона. По словам Якунина, «олигархат» пытается осуществить «ревизию ялтинско-потсдамской системы», что может привести к новой мировой войне.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Глава «РЖД» Владимир Якунин сообщил, что СССР в холодной войне победило «наднациональное сверхсообщество». О своем видении исторических процессов президент компании написал в статье, опубликованной в альманахе «Развитие и экономика». «Войной нового типа» назвал глобализацию известный российский мыслитель Александр Зиновьев. Субъектом этой войны, в понимании Зиновьева, выступает даже не Запад и не Америка, а некое наднациональное сверхсообщество. Именно оно разгромило в холодной войне СССР, а теперь подавляет оставшиеся в мире анклавы национальной суверенности", — цитирует «Газета.ru» слова Якунина. Он также отметил, что сегодня для обозначения этого сверхсообщества используются понятия «новый политический класс», «мировой финансовый олигархат» и «мировой бенефициариат». Глава «РЖД» высказал мнение, что «мировой олигархат» заявлял о себе, начиная со времен Наполеона. По словам Якунина, «олигархат» пытается осуществить «ревизию ялтинско-потсдамской системы», что может привести к новой мировой войне.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...