Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«ЮТэйр» продолжает проигрывать суды. Очередной спор с российским аэропортом закончился неудачей для авиакомпании

Фото:

Авиакомпания «Ютэйр» не смогла оспорить решение суда, вынесенное в пользу новосибирского аэропорта Толмачево. Ранее он отсудил у перевозчика 2,2 млн рублей неустойки.

Аэропорт требовал с авиакомпании 3,5 млн рублей. Эти деньги перевозчик задолжал за аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов. Арбитражный суд ХМАО в апреле, рассмотрев исковое заявление, принял решение взыскать с «ЮТэйр» 2,2 млн рублей. Авиакомпания подавала апелляцию, но проиграла и в этой инстанции. Добавим, в феврале аэропорт Толмачево отсудил у «ЮТэйр» более 6 млн рублей за обслуживание самолетов и вертолетов.

Авиакомпания «ЮТэйр» переживает сложную финансовую ситуацию. Чистый убыток перевозчика по итогам 2014 года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ. В различные арбитражные суды к «ЮТэйр» были поданы десятки исков на сумму более девяти млрд рублей. Долги авиакомпании перед контрагентами превышают в совокупности 167 млрд рублей. Авиакомпания планирует увеличение уставного капитала путем допэмиссии в 5,4 раза — на 3,1 млрд рублей. Также решается вопрос о предоставлении перевозчику госгарантий.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Авиакомпания «Ютэйр» не смогла оспорить решение суда, вынесенное в пользу новосибирского аэропорта Толмачево. Ранее он отсудил у перевозчика 2,2 млн рублей неустойки. Аэропорт требовал с авиакомпании 3,5 млн рублей. Эти деньги перевозчик задолжал за аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов. Арбитражный суд ХМАО в апреле, рассмотрев исковое заявление, принял решение взыскать с «ЮТэйр» 2,2 млн рублей. Авиакомпания подавала апелляцию, но проиграла и в этой инстанции. Добавим, в феврале аэропорт Толмачево отсудил у «ЮТэйр» более 6 млн рублей за обслуживание самолетов и вертолетов. Авиакомпания «ЮТэйр» переживает сложную финансовую ситуацию. Чистый убыток перевозчика по итогам 2014 года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ. В различные арбитражные суды к «ЮТэйр» были поданы десятки исков на сумму более девяти млрд рублей. Долги авиакомпании перед контрагентами превышают в совокупности 167 млрд рублей. Авиакомпания планирует увеличение уставного капитала путем допэмиссии в 5,4 раза — на 3,1 млрд рублей. Также решается вопрос о предоставлении перевозчику госгарантий.
Проблемы у авиакомпании UTair
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...