Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не прошло и полгода! Ямальская прокуратура занялась поисками пропавшего еще в июле вахтовика

Фото:

Следственный отдел по Приуральскому району возбудил уголовное дело по факту исчезновения вахтовика, приехавшего на Ямал из республики Коми. Дело, сообщает прокуратура ЯНАО, было возбуждено по статье 105 (убийство).

По данным следствия, сообщение о безвестном исчезновении мужчины, приехавшего на Ямал из Сыктывкара, поступило в полицию Приуральского района еще 17 июля от супруги пропавшего. Она сообщила, что 26 июня он уехал на работу на станцию Паюта и после прибытия на место пропал, не отвечал на телефонные звонки. Проверка установила, что мужчина действительно прибыл на станцию вместе с другими работниками.

«В один из дней июля 2015 года он внезапно покинул вагон, где проживали рабочие, и ушел в неизвестном направлении. При этом документы и личные вещи мужчины остались в модуле временного проживания. Поисковые мероприятия, проведенные в районе ст. Паюта, положительного результата не дали, его местонахождение установлено не было», — говорится в сообщении.

После этого прокуратура района изъяла материалы из полиции и передала в местный следственный отдел для повторной проверки и принятия решения. «Несмотря на внезапный и беспричинный характер исчезновения гражданина и длительный период его отсутствия, указывающие на то, что он мог стать жертвой преступления, следователем СО по Приуральскому району СУ СК России по ЯНАО вопрос о возбуждении уголовного дела своевременно решен не был, срок процессуальной проверки по сообщению продлен до 30 суток», — подчеркивает надзорное ведомство.

По указанию окружной прокуратуры руководителю следственного отдела по Приуральскому району было внесено требование устранить нарушения. Уже после этого следствие все же возбудило дело по 105 статье УК РФ. Отметим, расследование находится под контролем прокуратура округа.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Следственный отдел по Приуральскому району возбудил уголовное дело по факту исчезновения вахтовика, приехавшего на Ямал из республики Коми. Дело, сообщает прокуратура ЯНАО, было возбуждено по статье 105 (убийство). По данным следствия, сообщение о безвестном исчезновении мужчины, приехавшего на Ямал из Сыктывкара, поступило в полицию Приуральского района еще 17 июля от супруги пропавшего. Она сообщила, что 26 июня он уехал на работу на станцию Паюта и после прибытия на место пропал, не отвечал на телефонные звонки. Проверка установила, что мужчина действительно прибыл на станцию вместе с другими работниками. «В один из дней июля 2015 года он внезапно покинул вагон, где проживали рабочие, и ушел в неизвестном направлении. При этом документы и личные вещи мужчины остались в модуле временного проживания. Поисковые мероприятия, проведенные в районе ст. Паюта, положительного результата не дали, его местонахождение установлено не было», — говорится в сообщении. После этого прокуратура района изъяла материалы из полиции и передала в местный следственный отдел для повторной проверки и принятия решения. «Несмотря на внезапный и беспричинный характер исчезновения гражданина и длительный период его отсутствия, указывающие на то, что он мог стать жертвой преступления, следователем СО по Приуральскому району СУ СК России по ЯНАО вопрос о возбуждении уголовного дела своевременно решен не был, срок процессуальной проверки по сообщению продлен до 30 суток», — подчеркивает надзорное ведомство. По указанию окружной прокуратуры руководителю следственного отдела по Приуральскому району было внесено требование устранить нарушения. Уже после этого следствие все же возбудило дело по 105 статье УК РФ. Отметим, расследование находится под контролем прокуратура округа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...