Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Потеря „Пробизнесбанка“ повлияет на наш бизнес…» Группа «Лайф» выступила с заявлением

Фото:

Группа «Лайф» выступила с заявлением относительно утренних сообщений об отзыве лицензии у ОАО «Пробизнесбанк», своей материнской организации. Группа признала, что потеря «Пробизнесбанка» повлияет на её бизнес. Об этом «URA.Ru» сообщили в компании.

«Конечно, потеря „Пробизнесбанка“ повлияет и на наш бизнес, но на данный момент позиции компании стабильны даже в отсутствие поддержки. Мы активно помогаем клиентам, у которых открыты счета в „ПРББ“, до конца недели планируем полностью перевести клиентов на расчетные счета других банков», — прокомментировал генеральный директор «Лайф Факторинг» Виктор Вернов.

Напомним, что о возможной санации банков группы «Лайф» с выделением кредита в размере около 100 млрд рублей стало известно накануне. Как сообщало RBC Daily со ссылкой на собственные источники, сумма в 100 млрд рублей появилась с учетом оценки «дыры» в капитале всей группы — 70 млрд рублей, включая разрыв в капитале «ПРББ» — 30 млрд рублей. Сегодня утром была отозвана лицензия у ОАО «Пробизнесбанк», материнской организации финансовой группы «Лайф», куда также входят «ВУЗ-банк», банк «Экспресс-Волга», Национальный банк сбережений, «Газэнергобанк», банк «Пойдем!».

Добавим, что в 2014 году «Пробизнесбанк» вышел из структуры собственников «Лайф Факторинг», а доля банка распределена между другими банками группы (ОАО АКБ «Экспресс-Волга», ОАО «ВУЗ-банк», ОАО КБ «Пойдем», ОАО «Газэнергобанк») и генеральным директором компании.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Группа «Лайф» выступила с заявлением относительно утренних сообщений об отзыве лицензии у ОАО «Пробизнесбанк», своей материнской организации. Группа признала, что потеря «Пробизнесбанка» повлияет на её бизнес. Об этом «URA.Ru» сообщили в компании. «Конечно, потеря „Пробизнесбанка“ повлияет и на наш бизнес, но на данный момент позиции компании стабильны даже в отсутствие поддержки. Мы активно помогаем клиентам, у которых открыты счета в „ПРББ“, до конца недели планируем полностью перевести клиентов на расчетные счета других банков», — прокомментировал генеральный директор «Лайф Факторинг» Виктор Вернов. Напомним, что о возможной санации банков группы «Лайф» с выделением кредита в размере около 100 млрд рублей стало известно накануне. Как сообщало RBC Daily со ссылкой на собственные источники, сумма в 100 млрд рублей появилась с учетом оценки «дыры» в капитале всей группы — 70 млрд рублей, включая разрыв в капитале «ПРББ» — 30 млрд рублей. Сегодня утром была отозвана лицензия у ОАО «Пробизнесбанк», материнской организации финансовой группы «Лайф», куда также входят «ВУЗ-банк», банк «Экспресс-Волга», Национальный банк сбережений, «Газэнергобанк», банк «Пойдем!». Добавим, что в 2014 году «Пробизнесбанк» вышел из структуры собственников «Лайф Факторинг», а доля банка распределена между другими банками группы (ОАО АКБ «Экспресс-Волга», ОАО «ВУЗ-банк», ОАО КБ «Пойдем», ОАО «Газэнергобанк») и генеральным директором компании.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...