Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Некоторые на приусадебном участке выращивают тысячу свиней». Курганский сенатор поддержал ограничение на содержание скота

Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Совет Федерации поддержал инициативу Кремля о введении ограничений на численность скота и птицы в личном подворье россиян. Первый замглавы аграрно-продовольственного комитета, курганский сенатор Сергей Лисовский сообщил, что о необходимости принятия данных мер в профильном комитете говорят уже десять лет.

По его словам, в некоторых регионах на приусадебных участках площадью всего в один гектар созданы промышленные производства по разведению свиней, коз или птицы с целью последующей продажи мяса или козьего молока, пишет «Интерфакс». Эта ситуация опасна заражением, а главное мешает соседям нормально жить, утверждает сенатор.

«У нас в южных регионах на своем приусадебном участке человек организовывает целое промышленное производство и содержит до тысячи свиней», — уточнил Лисовский, подчеркнув, что такие хозяйства становятся рассадником эпидемии африканской чумы. Замглавы комитета уверен, что закон необходимо принимать как можно быстрее.

Поддерживает Лисовский и меры правительства по уничтожению санкционных продуктов. «Проблема не в том, что государство хочет сжигать продовольствие. Государство хочет, чтобы не ввозили контрабандно», — пояснил он.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...