Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Некоторые на приусадебном участке выращивают тысячу свиней». Курганский сенатор поддержал ограничение на содержание скота

Курганский сенатор поддержал ограничение на содержание большого поголовья скота
Шапшинское урочище. Ханты-Мансийский район, свинья, коза, домашние животные
Фото:

Совет Федерации поддержал инициативу Кремля о введении ограничений на численность скота и птицы в личном подворье россиян. Первый замглавы аграрно-продовольственного комитета, курганский сенатор Сергей Лисовский сообщил, что о необходимости принятия данных мер в профильном комитете говорят уже десять лет.

По его словам, в некоторых регионах на приусадебных участках площадью всего в один гектар созданы промышленные производства по разведению свиней, коз или птицы с целью последующей продажи мяса или козьего молока, пишет «Интерфакс». Эта ситуация опасна заражением, а главное мешает соседям нормально жить, утверждает сенатор.

«У нас в южных регионах на своем приусадебном участке человек организовывает целое промышленное производство и содержит до тысячи свиней», — уточнил Лисовский, подчеркнув, что такие хозяйства становятся рассадником эпидемии африканской чумы. Замглавы комитета уверен, что закон необходимо принимать как можно быстрее.

Поддерживает Лисовский и меры правительства по уничтожению санкционных продуктов. «Проблема не в том, что государство хочет сжигать продовольствие. Государство хочет, чтобы не ввозили контрабандно», — пояснил он.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Совет Федерации поддержал инициативу Кремля о введении ограничений на численность скота и птицы в личном подворье россиян. Первый замглавы аграрно-продовольственного комитета, курганский сенатор Сергей Лисовский сообщил, что о необходимости принятия данных мер в профильном комитете говорят уже десять лет. По его словам, в некоторых регионах на приусадебных участках площадью всего в один гектар созданы промышленные производства по разведению свиней, коз или птицы с целью последующей продажи мяса или козьего молока, пишет «Интерфакс». Эта ситуация опасна заражением, а главное мешает соседям нормально жить, утверждает сенатор. «У нас в южных регионах на своем приусадебном участке человек организовывает целое промышленное производство и содержит до тысячи свиней», — уточнил Лисовский, подчеркнув, что такие хозяйства становятся рассадником эпидемии африканской чумы. Замглавы комитета уверен, что закон необходимо принимать как можно быстрее. Поддерживает Лисовский и меры правительства по уничтожению санкционных продуктов. «Проблема не в том, что государство хочет сжигать продовольствие. Государство хочет, чтобы не ввозили контрабандно», — пояснил он.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...