Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Ядовитый газ с запахом тухлых яиц…» В Новом Уренгое закрыли зоомагазин, травивший жильцов дома сероводородом

Фото:

Зоомагазин в Новом Уренгое был закрыт по подозрению в скоплении сероводорода. Предпринимателям не удалось доказать, что торговая точка с животными без вытяжки не представляла опасности.

Нарушения выявило управление Роспотребнадзора в июне 2015 года. В помещении зоомагазина «Аквамарин» в газовой столице отсутствовала вытяжка. При этом торговая точка находится в жилом доме. Санитарные врачи обратились в суд, и магазин закрыли.

«Документов на монтаж вентиляции зоомагазина „Аквамарин“ и актов эффективности работы системы вентиляции нет. Отсутствие автономной системы вентиляции в зоомагазине допускает проникновение воздуха из зоомагазина в жилые помещения (квартиры). В зоомагазине содержатся различные животные: попугаи, хомяки, морские свинки, ящерицы, которые выделяют во внешнюю среду продукты своей жизнедеятельности. В воздухе помещений при плохом их проветривании накапливается сероводород (Н2S), представляющий собой сильно ядовитый газ с запахом тухлых яиц, который также проникает и в соседние квартиры, тем самым оказывая неблагоприятное воздействие на людей. Вследствие этого возникает целый ряд нарушений в состоянии организма: воспаление слизистых оболочек, кислородное голодание, нарушение функций нервной системы», — говорится в решении суда.

На магазин пожаловались жильцы, которые отметили, что «Аквамарин» находится в антисанитарном состоянии (запах, сырость, тараканы, шум от фильтров для аквариумов и животных), что мешает нормальному проживанию его семье в квартире этажом выше. Суд с подачи Роспотребнадзора постановил закрыть точку продаж.

Уже в августе предприниматель попыталась оспорить решение, заменив административное наказание штрафом, однако результатов это не дало.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Зоомагазин в Новом Уренгое был закрыт по подозрению в скоплении сероводорода. Предпринимателям не удалось доказать, что торговая точка с животными без вытяжки не представляла опасности. Нарушения выявило управление Роспотребнадзора в июне 2015 года. В помещении зоомагазина «Аквамарин» в газовой столице отсутствовала вытяжка. При этом торговая точка находится в жилом доме. Санитарные врачи обратились в суд, и магазин закрыли. «Документов на монтаж вентиляции зоомагазина „Аквамарин“ и актов эффективности работы системы вентиляции нет. Отсутствие автономной системы вентиляции в зоомагазине допускает проникновение воздуха из зоомагазина в жилые помещения (квартиры). В зоомагазине содержатся различные животные: попугаи, хомяки, морские свинки, ящерицы, которые выделяют во внешнюю среду продукты своей жизнедеятельности. В воздухе помещений при плохом их проветривании накапливается сероводород (Н2S), представляющий собой сильно ядовитый газ с запахом тухлых яиц, который также проникает и в соседние квартиры, тем самым оказывая неблагоприятное воздействие на людей. Вследствие этого возникает целый ряд нарушений в состоянии организма: воспаление слизистых оболочек, кислородное голодание, нарушение функций нервной системы», — говорится в решении суда. На магазин пожаловались жильцы, которые отметили, что «Аквамарин» находится в антисанитарном состоянии (запах, сырость, тараканы, шум от фильтров для аквариумов и животных), что мешает нормальному проживанию его семье в квартире этажом выше. Суд с подачи Роспотребнадзора постановил закрыть точку продаж. Уже в августе предприниматель попыталась оспорить решение, заменив административное наказание штрафом, однако результатов это не дало.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...