Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Следственный комитет накажет напавших на челябинских журналистов. В дело вмешался Чернятьев

Фото:

Следственный комитет России по Челябинской области проверит «обстоятельства и причины» нападения неизвестных на журналистов программы «Телефакт» телеканала «Домашний-Челябинск» во время съемок сюжета о пожаре на заброшенном элеваторе в центре города. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального СКР, глава ведомства Денис Чернятьев взял ход проверки на личный контроль.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавили в Следственном комитете.

Инцидент, напомним, произошел 8 августа. Съемочная группа прибыла на заброшенный элеватор, чтобы снять сюжет о пожаре. Их встретили двое неизвестных мужчин. Они заявили, что это частная территория и видеосъемка здесь строго воспрещена. В ответ на вопросы корреспондентов о том, где таблички с указанием хозяина частных владений, последовали грубые угрозы. Мужчина начал заталкивать членов съемочной группы в автомобиль, выбил из рук журналистки сотовый телефон, когда она пыталась позвонить в полицию и руководству телекомпании.

Руководство телеканала обратилось в отдел полиции Советского района, готовит обращение в прокуратуру города. Союз журналистов Челябинской области считает, что действия нападавших могут быть расценены как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. В Уголовном кодексе (ст.144) за это предусматривается наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Следственный комитет России по Челябинской области проверит «обстоятельства и причины» нападения неизвестных на журналистов программы «Телефакт» телеканала «Домашний-Челябинск» во время съемок сюжета о пожаре на заброшенном элеваторе в центре города. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального СКР, глава ведомства Денис Чернятьев взял ход проверки на личный контроль. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавили в Следственном комитете. Инцидент, напомним, произошел 8 августа. Съемочная группа прибыла на заброшенный элеватор, чтобы снять сюжет о пожаре. Их встретили двое неизвестных мужчин. Они заявили, что это частная территория и видеосъемка здесь строго воспрещена. В ответ на вопросы корреспондентов о том, где таблички с указанием хозяина частных владений, последовали грубые угрозы. Мужчина начал заталкивать членов съемочной группы в автомобиль, выбил из рук журналистки сотовый телефон, когда она пыталась позвонить в полицию и руководству телекомпании. Руководство телеканала обратилось в отдел полиции Советского района, готовит обращение в прокуратуру города. Союз журналистов Челябинской области считает, что действия нападавших могут быть расценены как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. В Уголовном кодексе (ст.144) за это предусматривается наказание вплоть до шести лет лишения свободы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...