Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Процесс затянется». Нефть будет дешеветь из-за сверхдобычи

Фото:

Эксперты Международного экономического агентства (МЭА) считают, что низкие цены на нефть сохранятся, пока не будет сокращена добыча. О том, что падение цен на рынке сохранится до конца 2016 года, а с отменой иранских санкций и до 2017-го, сообщается в ежемесячном отчете организации.

«Хотя восстановление баланса на рынке явно началось, этот процесс, вероятно, затянется и перепредложение сохранится и в 2016 году», — цитирует «РБК» текст доклада экономического агентства. На данный момент, по информации МЭА, избыточное предложение достигло 3 млн баррелей в сутки, что является самым высоким показателем с 1998 года. Это приводит к тому, что глобальные излишки нефти накапливаются в странах ОЭСР.

Впрочем, с ростом добычи быстрее изменяется и мировой спрос на нефть. Глобальное потребление нефти вырастет в 2015 году на 1,6 млн баррелей в сутки (на 0,2 млн баррелей больше, чем агентство прогнозировало месяц назад). Стоит отметить, что нефтяные котировки после публикации отчета МЭА выросли именно из-за информации об ускоряющемся спросе.

Эксперты Международного экономического агентства (МЭА) считают, что низкие цены на нефть сохранятся, пока не будет сокращена добыча. О том, что падение цен на рынке сохранится до конца 2016 года, а с отменой иранских санкций и до 2017-го, сообщается в ежемесячном отчете организации. «Хотя восстановление баланса на рынке явно началось, этот процесс, вероятно, затянется и перепредложение сохранится и в 2016 году», — цитирует «РБК» текст доклада экономического агентства. На данный момент, по информации МЭА, избыточное предложение достигло 3 млн баррелей в сутки, что является самым высоким показателем с 1998 года. Это приводит к тому, что глобальные излишки нефти накапливаются в странах ОЭСР. Впрочем, с ростом добычи быстрее изменяется и мировой спрос на нефть. Глобальное потребление нефти вырастет в 2015 году на 1,6 млн баррелей в сутки (на 0,2 млн баррелей больше, чем агентство прогнозировало месяц назад). Стоит отметить, что нефтяные котировки после публикации отчета МЭА выросли именно из-за информации об ускоряющемся спросе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...