Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дамы, плачьте! В Свердловской области запретили продажу спиртосодержащей косметики

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

В Гаринском городском округе запрещена продажа спиртосодержащих косметических средств (лосьонов, тоников). О том, что рабочая группа по вопросам обеспечения качества товаров и услуг на потребительском рынке приняла соответствующее решение, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

«Руководители организаций торговли договорились прекратить с 01 августа 2015 года продажу спиртосодержащих косметических средств (лосьонов, тоников), в народе называемых „фанфуриков“», — поясняет заместитель главы администрации Гаринского городского округа М. Семакина.

Такое решение было принято в связи с тем, что многие, особенно молодежь и малоимущие слои населения употребляют эту продукцию в качестве алкоголя. Дело в том, что в подобных средствах достаточно высокое содержание спирта — от 75 до 96 %. Но в отличие от водки эти жидкости стоят от 20 до 30 рублей за 100 миллилитров. Конечно, следом растет число отравлений, в том числе со смертельным исходом.

Администрация Гаринского городского округа также направила письменное обращение в министерство агропромышленного комплекса Свердловской области и правительство Свердловской области с предложением перенять положительный опыт муниципалитета.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...