Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лишнее уничтожат? Таможенники рассказали, сколько продуктов можно привезти в Россию в багаже

Фото:

Россия не вводила новые правила ввоза продуктов питания и алкоголя в ручной клади. Соответствующее заявление сделала руководитель пресс-службы Центрального таможенного управления Екатерина Анчипорова. «Никаких нововведений по ввозу продуктов в ручной клади для физических лиц не вводилось. На сегодняшний день существуют те нормы, которые существуют последние десять лет», — сказала Анчипорова в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Речь, в том числе, шла о попавших под продуктовое эмбарго товарах.

Таким образом, в ручной клади можно провозить до пяти литров алкоголя (с обязательной декларацией при объеме более трех литров) на одного совершеннолетнего пассажира. Также можно взять с собой до пяти килограммов продуктов питания в заводской упаковке. В противном случае физическое лицо должно предоставить сертификаты качества.

Представитель таможенной службы пояснила, что контроль над ввозом семян и рассады находится в «плоскости фитосанитарного надзора».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Россия не вводила новые правила ввоза продуктов питания и алкоголя в ручной клади. Соответствующее заявление сделала руководитель пресс-службы Центрального таможенного управления Екатерина Анчипорова. «Никаких нововведений по ввозу продуктов в ручной клади для физических лиц не вводилось. На сегодняшний день существуют те нормы, которые существуют последние десять лет», — сказала Анчипорова в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Речь, в том числе, шла о попавших под продуктовое эмбарго товарах. Таким образом, в ручной клади можно провозить до пяти литров алкоголя (с обязательной декларацией при объеме более трех литров) на одного совершеннолетнего пассажира. Также можно взять с собой до пяти килограммов продуктов питания в заводской упаковке. В противном случае физическое лицо должно предоставить сертификаты качества. Представитель таможенной службы пояснила, что контроль над ввозом семян и рассады находится в «плоскости фитосанитарного надзора».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...