Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Каюсь, но не виноват!» Напавший на съемочную бригаду в Челябинске сам пришел в редакцию телеканала

В редакцию телеканала «Домашний — Челябинск» явился мужчина, ранее напавший на журналистов программы «Телефакт» во время съемок сюжета о пожаре на заброшенном элеваторе в центре города. Им оказался предприниматель Александр Соляев. Своей вины он не признает, но принес извинения за инцидент.

Мужчина рассказал, что не имеет отношения к элеватору, оказался там случайно. Утверждает, что пожарные просили всех отойти, и он отодвигал журналистку от огня, «можно сказать ее спасал». Удар, нанесенный Анне, объяснил случайным взмахом рукой. Между тем журналисты рассказывают, что все было иначе. Съемочная группа прибыла на заброшенный элеватор, чтобы снять сюжет о пожаре. Их встретили двое неизвестных мужчин. Они заявили, что это частная территория и видеосъемка здесь строго воспрещена. В ответ на вопросы корреспондентов о том, где таблички с указанием хозяина частных владений, последовали грубые угрозы. Мужчина, это и был Соляев, начал заталкивать членов съемочной группы в автомобиль, выбил из рук журналистки сотовый телефон, когда она пыталась позвонить в полицию и руководству телекомпании.

Руководство телеканала обратилось в полицию. Расследование инцидента взял под личный контроль руководитель СК РФ по Челябинской области Денис Чернятьев. «Речи о том, чтобы отозвать заявление из правоохранительных органов, не идет», — говорится в сообщении на сайте «Телефакта».

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
В редакцию телеканала «Домашний — Челябинск» явился мужчина, ранее напавший на журналистов программы «Телефакт» во время съемок сюжета о пожаре на заброшенном элеваторе в центре города. Им оказался предприниматель Александр Соляев. Своей вины он не признает, но принес извинения за инцидент. Мужчина рассказал, что не имеет отношения к элеватору, оказался там случайно. Утверждает, что пожарные просили всех отойти, и он отодвигал журналистку от огня, «можно сказать ее спасал». Удар, нанесенный Анне, объяснил случайным взмахом рукой. Между тем журналисты рассказывают, что все было иначе. Съемочная группа прибыла на заброшенный элеватор, чтобы снять сюжет о пожаре. Их встретили двое неизвестных мужчин. Они заявили, что это частная территория и видеосъемка здесь строго воспрещена. В ответ на вопросы корреспондентов о том, где таблички с указанием хозяина частных владений, последовали грубые угрозы. Мужчина, это и был Соляев, начал заталкивать членов съемочной группы в автомобиль, выбил из рук журналистки сотовый телефон, когда она пыталась позвонить в полицию и руководству телекомпании. Руководство телеканала обратилось в полицию. Расследование инцидента взял под личный контроль руководитель СК РФ по Челябинской области Денис Чернятьев. «Речи о том, чтобы отозвать заявление из правоохранительных органов, не идет», — говорится в сообщении на сайте «Телефакта».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...