Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермские чекисты открестились от кандидата в депутаты Пермской гордумы. «Это противоречит закону»

Фото:

УФСБ Прикамья опровергло информацию о том, что кандидат в депутаты Пермской гордумы, директор «Западно-Уральской транспортной компании» Дмитрий Федоров пользуется поддержкой ведомства.

«В связи с предстоящими довыборами в Пермскую городскую думу по избирательному округу № 32 в ряде средств массовой информации размещены сообщения, что один из кандидатов — директор ООО „Западно-Уральская транспортная компания“ Федоров Д. А., ранее проходивший службу в УФСБ России по Пермскому краю, пользуется поддержкой силовых структур, в числе которых называются органы Федеральной службы безопасности», — говорится в сообщении силового ведомства. Краевое УФСБ отмечает, что данные утверждения формируют у читателей искаженное мнение о том, что служба безопасности преследует политические цели и вмешивается в избирательный процесс, что запрещено законодательством.

Силовики напоминают, что органы ФСБ России в соответствии с Федеральным законом «О Федеральной службе безопасности» не участвуют в политической деятельности, а решают задачи по обеспечению безопасности Российской Федерации.

ФСБ предостерегает «отдельных участников избирательной кампании» от незаконного использования ведомственного статуса в своей предвыборной агитации.

УФСБ Прикамья опровергло информацию о том, что кандидат в депутаты Пермской гордумы, директор «Западно-Уральской транспортной компании» Дмитрий Федоров пользуется поддержкой ведомства. «В связи с предстоящими довыборами в Пермскую городскую думу по избирательному округу № 32 в ряде средств массовой информации размещены сообщения, что один из кандидатов — директор ООО „Западно-Уральская транспортная компания“ Федоров Д. А., ранее проходивший службу в УФСБ России по Пермскому краю, пользуется поддержкой силовых структур, в числе которых называются органы Федеральной службы безопасности», — говорится в сообщении силового ведомства. Краевое УФСБ отмечает, что данные утверждения формируют у читателей искаженное мнение о том, что служба безопасности преследует политические цели и вмешивается в избирательный процесс, что запрещено законодательством. Силовики напоминают, что органы ФСБ России в соответствии с Федеральным законом «О Федеральной службе безопасности» не участвуют в политической деятельности, а решают задачи по обеспечению безопасности Российской Федерации. ФСБ предостерегает «отдельных участников избирательной кампании» от незаконного использования ведомственного статуса в своей предвыборной агитации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...