Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев поручил посчитать каждую Буренку. В труднодоступные районы Урала придется лететь на вертолетах

Фото:

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил сроки проведения второй Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Она пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. Также постановлением правительства определены труднодоступные территории страны, в которые переписчикам предстоит добраться в определенные сроки.

На Урале таких территорий более сотни. В отдаленные деревни Пеньки Пермского края или Юрту Анямова в Свердловской области, впрочем, как и большинство территорий, указанных в постановлении, можно добраться только вплавь или на вертолете. Перепись в труднодоступных районах Урала пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года.

В Пермском крае переписчикам придется добираться в отдаленные поселки и деревни Чусовского и Чердынского муниципальных районов. В Свердловской области постановлением признаны труднодоступными районами населенные пункты Ивдельского, Гаринского, Сосьвинского, Таборинского и Тугулымского городских округов, а также Пышминского и Серовского муниципальных районов. В Тюменской области переписчик отправятся в отдаленные села и деревни в Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Вагайский, Голышмановский, Исетский, Ишимский, Казанский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Тобольский, Уватский, Упоровский, Юргинский, Ялуторский, Ярковский районы. В ХМАО переписчики должны будут посетить муниципальные районы: Белоярский, Березовский, Сургутский, Ханты-Мансийский и Нижневартовский.

В рамках сельскохозяйственной переписи ведомства должны обеспечить сбор информации об объектах сельхозпереписи. В их число входят юридические и физические лица, владеющие, пользующиеся или арендующие земельные участки, отведенные или используемые для производства сельхозпродукции. Плюс, к числу объектов переписи относятся физические и юридические лица, владеющие сельскохозяйственными животными.

Итоги сельхозпереписи должны отражать состояние сельского хозяйства в стране на июль 2016 года, чтобы в правительстве могли скорректировать цифры по поддержке сельского хозяйства. Напомним, последняя перепись проводилась в 2006 году, и ее данные во многом сегодня потеряли актуальность.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил сроки проведения второй Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Она пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. Также постановлением правительства определены труднодоступные территории страны, в которые переписчикам предстоит добраться в определенные сроки. На Урале таких территорий более сотни. В отдаленные деревни Пеньки Пермского края или Юрту Анямова в Свердловской области, впрочем, как и большинство территорий, указанных в постановлении, можно добраться только вплавь или на вертолете. Перепись в труднодоступных районах Урала пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. В Пермском крае переписчикам придется добираться в отдаленные поселки и деревни Чусовского и Чердынского муниципальных районов. В Свердловской области постановлением признаны труднодоступными районами населенные пункты Ивдельского, Гаринского, Сосьвинского, Таборинского и Тугулымского городских округов, а также Пышминского и Серовского муниципальных районов. В Тюменской области переписчик отправятся в отдаленные села и деревни в Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Вагайский, Голышмановский, Исетский, Ишимский, Казанский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Тобольский, Уватский, Упоровский, Юргинский, Ялуторский, Ярковский районы. В ХМАО переписчики должны будут посетить муниципальные районы: Белоярский, Березовский, Сургутский, Ханты-Мансийский и Нижневартовский. В рамках сельскохозяйственной переписи ведомства должны обеспечить сбор информации об объектах сельхозпереписи. В их число входят юридические и физические лица, владеющие, пользующиеся или арендующие земельные участки, отведенные или используемые для производства сельхозпродукции. Плюс, к числу объектов переписи относятся физические и юридические лица, владеющие сельскохозяйственными животными. Итоги сельхозпереписи должны отражать состояние сельского хозяйства в стране на июль 2016 года, чтобы в правительстве могли скорректировать цифры по поддержке сельского хозяйства. Напомним, последняя перепись проводилась в 2006 году, и ее данные во многом сегодня потеряли актуальность.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...