Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Опухоль разрастается». У экс-президента США обнаружен рак

Фото:

У 39-го президента США Джимми Картера, который управлял страной в 1977—1981 годах, обнаружен рак печени. О страшном диагнозе сам экс-президент сообщил в своем официальном заявлении, опубликованном сегодня на сайте основанной им неправительственной организации под названием Центр Картера.

«Недавняя хирургическая операция на печень показала, что у меня рак, в настоящее время он затронул другие части моего тела, — говорится в документе, текст которого приводит ТАСС. — Я меняю свой график, чтобы пройти лечение в медицинских учреждениях Эмори. Более подробное официальное заявление последует, когда будет больше информации, возможно, на следующей неделе». Известно, что перед смертью от рака поджелудочной железы страдали отец, мать, две сестры и брат Картера.

О том, что бывшему президенту провели операцию по удалению злокачественного образования в печени, стало известно в начале текущего месяца. Представители экс-главы администрации США заявили тогда, что «по прогнозам он должен полностью поправиться».

Отметим, что президентство Джимми Картера выпало на годы перехода от разрядки в советско-американских отношениях к их новому обострению. Картер объявил ряд торгово-экономических санкций против СССР, в том числе эмбарго на продажу пшеницы, а также бойкот Олимпийских игр 1980 года в Москве.

90-летний Картер является единственным американским президентом, получившим Нобелевскую премию мира после ухода из Белого дома. Награда ему была присуждена в 2002 году за усилия по мирному разрешению международных конфликтов и борьбу за права человека.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
У 39-го президента США Джимми Картера, который управлял страной в 1977—1981 годах, обнаружен рак печени. О страшном диагнозе сам экс-президент сообщил в своем официальном заявлении, опубликованном сегодня на сайте основанной им неправительственной организации под названием Центр Картера. «Недавняя хирургическая операция на печень показала, что у меня рак, в настоящее время он затронул другие части моего тела, — говорится в документе, текст которого приводит ТАСС. — Я меняю свой график, чтобы пройти лечение в медицинских учреждениях Эмори. Более подробное официальное заявление последует, когда будет больше информации, возможно, на следующей неделе». Известно, что перед смертью от рака поджелудочной железы страдали отец, мать, две сестры и брат Картера. О том, что бывшему президенту провели операцию по удалению злокачественного образования в печени, стало известно в начале текущего месяца. Представители экс-главы администрации США заявили тогда, что «по прогнозам он должен полностью поправиться». Отметим, что президентство Джимми Картера выпало на годы перехода от разрядки в советско-американских отношениях к их новому обострению. Картер объявил ряд торгово-экономических санкций против СССР, в том числе эмбарго на продажу пшеницы, а также бойкот Олимпийских игр 1980 года в Москве. 90-летний Картер является единственным американским президентом, получившим Нобелевскую премию мира после ухода из Белого дома. Награда ему была присуждена в 2002 году за усилия по мирному разрешению международных конфликтов и борьбу за права человека.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...